Штрудель с вишней из слоеного теста (пошаговый рецепт с фото)

Продукты:

  • триста грамм пшеничной муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • сто пятьдесят миллилитров воды;
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • одно куриное яйцо.
  • шестьсот грамм замороженной (свежей) вишни;
  • пятьдесят грамм миндаля;
  • сто пятьдесят грамм сахара-песка;
  • пятьдесят грамм пудры сахарной;
  • пятьдесят грамм подсушенного пшеничного хлеба;
  • сто пять грамм масла сливочного;
  • сок с вишни;
  • пять грамм картофельного крахмала.
  • Способ приготовления:

    1. Вишню нужно заранее вынуть из холодильника и откинуть на дуршлаг, чтобы она разморозилась. Поставьте под него миску, так как стекающий сок нам понадобится для соуса. Из свежей вишни извлеките косточки, присыпьте немного сахаром, чтобы она пустила сок.
    2. Возьмите подходящую емкость и просейте в нее муку, всыпьте соль. Следом положите мягкое масло, яйцо, влейте воду. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и пластичным.
    3. Смажьте маслом рабочую поверхность стола или широкую досточку, выложите на нее тесто и продолжите его вымешивать еще около десяти минут. Таким образом оно станет более эластичным и упругим. В конце заверните комочек теста в пищевую пленку, и пусть оно так постоит где-то с полчаса.
    4. Белый хлеб подсушите в духовке, а после измельчите в крошку с помощью блендера. Отдельно измельчите и миндаль.
    5. Выложите на разогретую сковороду тридцать грамм сливочного масла, растопите. Всыпьте на раскаленную поверхность хлебные крошки, обжарьте их около двух минут. Снимите с плиты, положите туда сто грамм сахара и крошку из миндаля. Все перемешайте.
    6. Продолжим работу с тестом. Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите сверху тесто. Раскатайте его немного скалкой. Возьмите чистое кухонное полотенце и переложите раскатанный пласт на него. Растяните его аккуратно руками так тонко, чтобы был виден рисунок на полотенце. Придайте тесту форму прямоугольника. Смажьте тесто кусочком масла, сверху равномерно распределите посыпку из сухарей и миндаля. Края (три-четыре сантиметра) должны остаться свободными. Один край оставьте вообще без посыпки.
    7. Сверху выложите вишню. Немного загните пустые края и начните заворачивать штрудель. Смазывайте маслом каждый заворот рулета. Когда вы дойдете до края, оставленного без посыпки, его нужно хорошо прилепить, чтобы ничего не разошлось во время выпечки. Застелите противень бумагой и выложите на него штрудель швом вниз.
    8. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее заготовку. Выпекайте ее минут сорок-сорок пять. В конце выпечки смажьте рулет сливочным маслом.
    9. Для соуса разведите в нескольких столовых ложках крахмал. Оставшийся сок из вишен влейте в кастрюльку, всыпьте сахар и поставьте на плиту, чтобы он закипел. После этого влейте в него крахмал. Не забывайте его помешивать. В конце соус должен загустеть. Снимите его с огня и поставьте, чтобы он остывал.
    10. Готовый штрудель немного остудите, а затем посыпьте сахарной пудрой.
    11. Для подачи полейте остывшим соусом тарелку, сверху положите небольшой кусочек штруделя и шарик мороженого или сливки. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »