Мойва, запеченная в духовке под луком и помидорами

Продукты:

Способ приготовления:

  1. Для начал подготовим рыбку. Ее следует разделать, вынуть из нее внутренности, а также отрезать голову и хвост. Хорошенько вымойте рыбку, затем обсушите ее с помощью бумажного полотенца.
  2. Насыпьте в тарелочку муку и поставьте разогревать сковороду. Налейте в нее масло. Обваливайте в муке каждую тушку и обжаривайте на сковороде до появления золотистой корочки.
  3. Приготовим заправку. Вбейте в мисочку яйца, влейте молоко и положите любимые специи. Посолите по вкусу. Взбейте смесь с помощью блендера.
  4. Очистите лучок, порежьте его тонкими кольцами. Промойте помидоры и также порежьте их кольцами.
  5. Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом. На дно первым слоем положите обжаренную рыбку, сверху выложите кружочки лучка и помидор. Осталось залить форму яично-молочной смесью. Потрите сырок, посыпьте хорошенько сверху рыбку с овощами.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму минут на пятнадцать. Подавайте мойву в горячем виде вместе с гарниром (пюре или кашей). Сверху посыпьте зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »