Рецепт хачапури по-аджарски с фото

Продукты:

  • пятьсот (плюс пятьдесят) грамм муки;
  • триста миллилитров молока;
  • одна чайная ложка сухих дрожжей;
  • одна чайная ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • четыре-пять яиц;
  • четыреста грамм сыра сулугуни.
  • Способ приготовления:

    1. Просейте муку через сито с мелкими дырками. Делайте это сразу туда, где будете замешивать тесто (рабочая поверхность стола или глубокая миска).
    2. Сделайте в муке небольшое углубление и всыпьте в него сахар, соль и дрожжи, а также влейте масло растительное. Все тщательно перемешайте.
    3. Немного нагрейте молоко, тоже влейте его в муку. Замесите тесто. На вымешивание должно уйти не менее пяти-семи минут.
    4. Готовое тесто следует оставить в миске и накрыть сверху пленкой. Пусть так оно постоит в тепле полчаса.
    5. Когда через указанное время тесто поднимется, его нужно обмять, а затем разделить на одинаковые куски (три или четыре).
    6. Растяните каждый кусок в продолговатый блин скалкой или руками.
    7. Сверните до середины блина с каждой длинной стороны трубочки.
    8. Раздвиньте трубочки в стороны – у вас должна получиться лодочка.
    9. Для начинки потрите сулугуни, вбейте в него яйцо, положите масло сливочное. Размешайте. Выложите начинку в заготовки. Разогрев духовку до 240-250 градусов, поставьте в неё “лодочки” на семь-восемь минут.
    10. Достаньте практически готовые заготовки, вбейте в центр каждого яйцо. Вновь поставьте хачапури в духовку, но уже на три-четыре минуты.
    11. Вкусные и ароматные хачапури готовы! Подавайте их к столу горячими, вместе с чаем или кофе. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »