Пирожки с капустой и яйцом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Продукты:

  • пшеничная мука – один килограмм;
  • сухие дрожжи (быстродействующие) – десять грамм;
  • масло сливочное – двести пятьдесят грамм;
  • сахар-песок – шестьдесят грамм;
  • яйца – пять штук;
  • капуста – восемьсот грамм;
  • репчатый лук – две головки;
  • масло растительное – тридцать миллилитров;
  • соль – три чайные ложки.
  • Способ приготовления:

    1. Просейте в миску муку, добавьте в нее две чайные ложки соли, положите сахар и дрожжи.
    2. Отмерьте двести грамм масла, положите его в кастрюльку и залейте теплой кипяченой водой (достаточно будет четырехсот миллилитров), чтобы масло подтаяло.
    3. В миску с мукой влейте масло с водой (небольшими порциями).
    4. Перемешайте ингредиенты и тщательно замесите тесто.
    5. В результате тесто должно получиться упругим, но хорошо тянущимся, и однородным.
    6. Для дальнейшей работы, тесто должно подойти. Поставьте его на ночь в холодное место или в тепло на час-полтора.
    7. Нашинкуйте капусту. Поставьте на огонь кастрюльку с водой, закипятите и посолите ее, затем опустите туда капусту. Варите минут пять-семь, она должна стать полуготовой. Отварите вкрутую яйца.
    8. Очистите луковицы, нарежьте их полукольцами. Разогрейте на сковороде масло растительное и обжарьте лук.
    9. Отбросьте на друшлаг капусту и сразу положите оставшееся сливочное масло. Перемешайте. Далее переложите из сковороды немного остывший жареный лук. Очистите яйца, порежьте их кубиками и положите к капусте. Ложкой перемешайте все ингредиенты начинки.
    10. Выньте тесто из холодильника за полчаса до начала работы с ним. Если оно подходило в тепле, то лепить пирожки можно сразу, как будет готова начинка. Разрежьте большой кусок теста на небольшие части и сделайте из них лепешки. В середину положите начинку и соедините края, формируя пирожок. Заготовки можно сразу размещать на противне, который предварительно нужно застелить кулинарной бумагой. Смажьте верх яйцом и сразу ставьте порцию пирожков в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов. Готовьте их минут тридцать-тридцать пять.
    11. Подавайте готовые пирожки к столу теплыми вместе с чаем или вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »