Хачапури из слоеного теста с сыром: рецепт с фото в духовке

Продукты:

  • сыр (имеретинский, сулугуни, моцарелла) – двести пятьдесят грамм;
  • тесто слоеное (бездрожжевое) – двести пятьдесят грамм;
  • куриные яйца – одно.
  • Способ приготовления:

    1. Натрите сыр на терке или просто разомните его вилкой.
    2. Разделите сырое яйцо на белок и желток. Белок сразу вылейте в сырную массу, размешайте.
    3. Раскатайте тесто, чтобы его толщина была около пяти миллиметров, а по форме лист получился квадратным.
    4. Разделите большой квадрат на четыре маленьких и в середину каждого выложите порцию сыра. Каждую заготовку заверните в виде треугольника, хорошо закройте края. Духовой шкаф поставьте на разогрев до двухсот градусов.
    5. Выложите заготовки в жаропрочную форму с низкими бортами, хорошо промажьте верх желтком и поставьте выпекаться на пятнадцать-двадцать минут.
    6. Вкусные и ароматные хачапури готовы. Приятного аппетита!
      Совет: Сыр для хачапури лучше всего брать мягкий и не соленый, чтобы он хорошо плавился. Идеальным вариантом будет традиционный имеретинский сыр, но так как за пределами Грузии его трудно найти, то можно заменить другим.
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »