Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях

Продукты:

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны тщательно моем (грибы лучше брать небольшого размера), заливаем холодной водой, немного солим. Ставим вариться на плиту на десять минут, после сливаем воду.
  2. Кипятим воду для маринада, кладем в нее лаврушку, перчик, гвоздику, молотый мускатный орех, сахар и соль, уксус. Заливаем пряным рассолом грибы и ставим на огонь на пять минут.
  3. Перекладываем горячие грибы в банку, наливаем до самого горлышка маринад и закрываем. Отставляем заготовки в сторону до тех пор, пока они не остынут, а после помещаем в холодильник на хранение.
  4. Грибочки можно есть сразу, как остынут. Подаем их к отварной картошечке, селедке или в качестве закуски к горячительным напиткам. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »