Шаурма в домашних условиях (рецепт с фото) с курицей пошагово

Продукты:

  • куриное мясо – девяносто грамм;
  • лаваш – семьдесят грамм;
  • подсолнечное или оливковое масло – пятнадцать грамм;
  • сливочное масло – десять грамм;
  • красный лук – пятнадцать грамм;
  • соленый огурчик – двадцать грамм;
  • свежий огурчик – двадцать грамм;
  • кинза – два грамма;
  • помидоры – двадцать грамм;
  • перья зеленого лука – пять грамм;
  • аджика – пятьдесят грамм;
  • соус барбекю – двадцать пять грамм;
  • майонез – пятьдесят грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • куркума – пять грамм.
  • Способ приготовления:

    1. Промываем и тонкими полосками нарезаем куриное мясо. Обжариваем его на горячей сковороде с маслом до готовности. В конце приготовления приправляем куркумой, солим, перчим по вкусу. Остужаем.
    2. Лаваш смазываем майонезом.
    3. На майонез перекладываем обжаренное куриное мясо.
    4. Заранее промываем и нарезаем все овощи небольшими кубиками. Зелень или рвем руками, или очень крупно рубим (толстые стебли убираем). Затем соединяем овощи и зелень (можно немного присолить), распределяем по мясу.
    5. Смешиваем соус барбекю с майонезом и выкладываем поверх овощей.
    6. Заворачиваем лаваш в рулетик, плотно подгибая края.
    7. Смазываем заготовку сливочным маслом с одной и другой стороны, обжариваем на сковороде до появления румяной корочки.
    8. Готовую горячую шаурму разрезаем пополам по диагонали.
    9. Выкладываем шаурму на тарелку, украшаем зеленью и подаем с аджикой. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »