Суп харчо: рецепт приготовления в домашних условиях из курицы

Продукты:

  • куриная голень – две штуки;
  • вода – два с половиной литра;
  • картофель – два-три клубня;
  • морковь (большая) – одна штука;
  • рис – шесть столовых ложек с горкой;
  • томатный сок (томатная паста) – половина литра (две столовых ложки);
  • чеснок – два зубка;
  • острый перец, молотый перчик, соль – по вкусу;
  • хмели-сунели – одна-две чайные ложки;
  • лаврушка – один-два штуки;
  • кинза – для подачи.
  • Способ приготовления:

    1. Промойте куриные голени, залейте их водой и поставьте варить на плиту. Положите в бульон  листики лавра, готовьте мясо полчаса. Не забудьте снять пену.
    2. Очистите картошку и порежьте ее небольшими кубиками, добавьте ее в суп, когда бульон будет готов. Снимите кожуру с моркови и потрите ее на терке с мелкими дырками.
    3. Промойте рис, добавьте его в кастрюльку спустя десять минут варки картофеля.
    4. Спассеруйте на масле морковку и переложите ее в суп.
    5. Влейте в харчо томатный сок, доведите его до кипения.
    6. Очистите чеснок и выдавите его через чеснокодавку. Заправьте им суп за пять минут до конца приготовления. Также положите хмели-сунели, соль, острый и молотый перчик, рубленную свежую кинзу. Снимите суп с плиты, накройте крышкой, пусть постоит пятнадцать минут.
    7. Подавайте суп горячим с грузинским лавашом или лепешкой. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »