Суп харчо из говядины: рецепт приготовления в домашних условиях

Продукты:

  • говядина (мякоть или грудинка на кости) – половина килограмма;
  • вода – три литра;
  • рис – двести грамм;
  • грецкие орехи – сто грамм;
  • сацебели или ткемали – сто пятьдесят грамм;
  • репчатый лук – сто пятьдесят грамм;
  • чеснок – три-четыре зубочка;
  • хмели-сунели – две чайные ложки;
  • молотый красный и черный перчик – по вкусу;
  • соль и зелень (петрушка или кинза) по вкусу.
  • Способ приготовления:

    1. Нарезаем маленькими кусочками говядину.
    2. Перекладываем мясо в кастрюльку, заливаем водой (приблизительно тремя литрами) и варим около полутора часов. Обязательно убираем образующуюся в процессе варки пену.
    3. Очищаем репчатый лук и мелко крошим его. Обжариваем на масле до легкого золотистого цвета.
    4. Измельчаем очищенные орехи (в блендере или ножом).
    5. Промываем рис и перекладываем его в кастрюльку. Варим крупу десять минут.
    6. Добавляем в бульон обжаренный лук.
    7. Выкладываем в кастрюльку измельченные орешки.
    8. Добавляем соус (в рецепте указано 150 грамм, но лучше добавлять понемногу, ориентируясь на свой вкус).
    9. В конце всыпаем соль, хмели-сунели, молотый перчик и готовим суп еще минут пять-семь.
    10. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс, кладем в кастрюльку, накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться минут десять.
    11. При подаче в каждую тарелку с супом кладем немного рубленой зелени и ложку сметаны. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »