Торт “Медовик” классический: рецепт с фото пошагово со сгущенкой

Продукты:

  • куриное яйцо – одно;
  • сахар-песок – сто грамм;
  • сливочное масло – пятьдесят грамм;
  • мед – пятьдесят грамм;
  • сахар ванильный – одна чайная ложка;
  • сода – одна чайная ложка;
  • мука – двести пятьдесят грамм.
  • сливочное масло – двести-двести пятьдесят грамм;
  • цедра с одного лимона;
  • вареная сгущенка – триста-четыреста грамм.
  • Способ приготовления:

    1. Соединяем в миске яйцо и сахар-песок, растираем до образования светлой массы.
    2. На небольшом огне растапливаем масло, добавляем в него мед.
    3. Всыпаем соду.
    4. Лопаткой все перемешиваем.
    5. Увариваем мед с маслом до карамельного цвета. Снимаем кастрюльку с плиты. Даем остыть.
    6. В остывшую массу переливаем яичную смесь.
    7. Добавляем ванильный сахар и просеянную муку.
    8. Замешиваем средней влажности тесто и отставляем его на один час.
    9. Готовый комочек теста разрезаем на шесть частей.
    10. Каждый заготовленный кусочек раскатываем на пергаменте, диаметром около двадцати сантиметров.
    11. Разогреваем духовку до 200С, выпекаем каждый корж около четырех-пяти минут. Обрезаем его сразу, используя круглую форму (крышку, тарелку) и снимаем с пергамента.
    12. Чтобы приготовить крем, взбиваем миксером сливочное масло в пышную массу.
    13. С одного вымытого лимона натираем цедру, соединяем ее с маслом и сгущенным молоком. Вновь все взбиваем.
    14. Коржи промазываем кремом.
    15. Обмазываем сложенный торт по бокам и сверху, посыпаем измельченными орехами и крошкой из обрезков от коржей. Ставим на ночь для пропитки. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »