Солянка сборная мясная классическая (рецепт с фото) из колбас

Продукты:

Способ приготовления:

  1. Очищаем клубни картофеля, нарезаем их кубиками. Промытые помидоры крошим маленькими кусочками, а соленые огурцы натираем на терке с крупными дырками.
  2. Перекладываем картошку в кастрюльку и заливаем ее двумя с половиной литрами воды.
  3. Колбасы и сосиски нарезаем произвольными кусочками. Очищаем луковицу и крошим ее мелкими кубиками.
  4. Разогреваем на сковороде масло растительное и выкладываем лук. Обжариваем его одну-две минуты. Далее кладем помидоры и тушим еще две-три минуты.
  5. К обжаренным овощам добавляем колбасы. Обжариваем минуты четыре.
  6. Кладем в сковороду перец и томатную пасту, перемешиваем и тушим на небольшом огне минуты две-три.
  7. В конце перекладываем в сковороду соленые огурцы. Держим сковородку на плите еще три-четыре минуты.
  8. Перекладываем зажарку в кастрюльку, когда  картофель сварится и станет мягким. Даем покипеть супу пару минут.
  9. Выключаем огонь, добавляем в солянку порезанный небольшими ломтиками лимон и оливки.
  10. Подаем солянку из колбас горячей, насыпав порционно по тарелкам. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »