Салат из кальмаров с яйцом (рецепт с фото) очень вкусный, самый простой

Продукты:

  • замороженные тушки кальмаров - 4шт.;
  • лук репчатый -1шт.;
  • соль - по вкусу;
  • яйца - 4шт.;
  • майонез для заправки.
  • Способ приготовления:

    1. Первым делом разморозьте кальмаров. Теперь их нужно почистить, сняв пленки (как снаружи, так и изнутри) и удалив внутренности (пищевод и хорду).
    2. Отварите очищенных кальмаров. Для этого вскипятите в кастрюле воду. В кипящую воду добавьте соль (можно лист лавровый и перчик душистый по желанию). Выложите в кипящий маринад тушку кальмара, варите 1-2 мин., не более! Если передержите - кальмары будут резиновыми. Таким образом сварите все тушки поочередно. Остудите.
    3. Порежьте сваренных кальмаров тонкой соломкой. Сложите в салатник.
    4. Отваренные яйца порежьте среднего размера кубиками. Добавьте к кальмарам.
    5. Луковицу очистите от шелухи и порежьте на тонкие полукольца. Можно мелко покрошить.
    6. Чтобы сделать вкус салата более нежным (без свойственной луку горечи) залейте лук кипятком, оставьте так минут на 5. После чего слейте воду и удалите бумажным полотенцем излишки воды. Переложите его в салатник.
    7. Посолите и заправьте салат майонезом. Перемешайте все.
    8. Салатик из кальмаров с яйцом готов, можно подавать к столу.
    Чтобы быстро почистить кальмаров, можно поступить следующим образом: обдать замороженные тушки кипятком и сразу же поместить в холодную воду. За счет перепада температур пленка с кальмаров снимется без особого труда.
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »