Заварной крем для торта в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото) ванильный

Продукты:

  • 500мл  молока;
  • 2шт. яиц;
  • 100гр.  сахара;
  • 30гр.  кукурузного крахмала;
  • 1шт. стручка ванили;
  • 50гр. сливочного масла.
  • Способ приготовления:

    1. Первым делом разрежьте стручок ванили, соскребите ножом с двух половинок семена и положите их в ковшик с молоком. Рекомендую не пренебрегать этим пунктом, иначе не ощутите «настоящего» ванильного аромата и вкуса.
    2. Поставьте ковшик на плиту. Как только молоко закипит, снимите с огня.
    3. В отдельной емкости хорошо разотрите яйца, крамал и сахар.
    4. Медленно влейте горячее молоко в смесь из яиц через сито, при этом постоянно помешивая.
    5. Полученную массу снова перелейте в ковшик и поставьте на плиту.
    6. Постоянно помешивая, варите крем до загустения. Как только появятся большие пузырьки, поддержите крем на плите еще минуты две.
    7. В конце бросьте кусочек масла, помешивая, дайте ему раствориться, и снимите с плиты крем. Переложите его в другую емкость.
    8. В контакт укройте крем пищевой плёнкой. Поставьте в холод часа на два. Спустя время заварной крем можно использовать для прослойки тортов или пирожных.
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »