Оригинальные роллы в домашних условиях (рецепт с фото)

Продукты:

Способ приготовления:

  1. Для начала следует приготовить рис. Несколько слов о выборе крупы. В продаже есть специальные виды зерен, которые предназначены для суши. Они мелкие и круглые, считается, что такой рис более клеек, что улучшает свертывание ролла. Варить рис нужно как обычно. Промойте крупу, положите в подходящую емкость, залейте водой и поставьте на плиту. Сварите рис в течение пятнадцати минут, не перемешивая его. После оставьте на пятнадцать минут под крышкой, чтобы он набух. Перемешайте.
  2. Однако это еще не все. Рис для роллов нужно обязательно заправить специальным соусом – авасезу. Готовится он быстро. Сложите все ингредиенты в кастрюльку, поставьте на огонь. Не уходите от плиты, помешивайте соус венчиком постоянно. Как только будущий соус станет прозрачным, то его нужно сразу снять с огня. Он не должен кипеть. Заправку нужно использовать в охлажденном виде, однако вливать только в горячий рис. Все следует аккуратно перемешать.
  3. Теперь приступим к сворачиванию роллов. Возьмите специальную циновку, заверните ее в пищевую пленку. Лист нори перед использованием следует разрезать пополам.
  4. Теперь положите на циновку лист водорослей, положите на него рис и равномерно распределите.
  5. Переверните все так, чтобы рис оказался внизу.
  6. Посередине выложите тоненьким слоем икру Тобико. Порежьте огурец, но ту часть, которая ближе к шкурке и более твердая и также положите сверху. Осталось выложить копченый угорь. Еще один момент в том, что много начинки нельзя накладывать, так как ролл тогда может и не завернуться.
  7. Теперь заверните ролл с помощью циновки, на которой вы все делали. Зафиксируйте форму квадрата.
  8. Выложите ролл на тарелочку. Порежьте авокадо ломтиками и выложите их сверху. Немного придавите, чтобы они хорошо скрепились. Также вы можете с помощью пленки придать более аккуратную форму ролу.
  9. Вам осталось только порезать роллы острым ножом, выложить в форме. Полейте сверху соусом Унаги. Посыпьте кунжутом по вкусу. Подавать блюдо следует с имбирем, соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »