Салат Цезарь с курицей в домашних условиях (рецепт с фото)

Продукты:

  • 200гр. куриного филе;
  • 100гр. помидоров (лучше черри);
  • 50гр. сыра пармезан;
  • 1 пучок салата ромэн;
  • полбатона на сухарики;
  • 2ст.л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.
  • 100мл оливкового масла;
  • 2шт. куриного желтка;
  • 3ст.л. сока из лимона;
  • 1-2ч.л. горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка соли.
  • Способ приготовления:

    1. Первым делом приготовим для салата чесночные сухарики. Для этого возьмите два очищенных зубчика чеснока и раздавите их плоской стороной ножа. Поместите их в небольшую пиалу, залив оливковым маслом. Отправьте масляно-чесночную смесь в микроволновую печь приблизительно на 30сек. Таким образом, масло напитается ароматом чеснока.
    2. Аккуратно срежьте с батона горбушку, мякиш порежьте на небольшие кубики. Выложите их на противень, полив сверху чесночным оливковым маслом. Перемешайте.
    3. Отправьте противень в заранее разогретую духовку до 150 градусов на 30 минут. Сухарики должны обрести красивый золотистый цвет. Остудите их.
    4. Для заправки соедините желтки с горчицей и мелко порубленным чесноком. Хорошо перетрите все составляющие.
    5. Добавьте к ним сок лимона и соль, перемешайте.
    6. Частями влейте оливковое масло, каждый раз, тщательно перемешивая массу. Когда закончите, отставьте в сторону немного настояться.
    7. Тем временем куриное филе разрежьте на две тонкие пластины. Присолите их и поперчите.
    8. Обжарьте каждый пласт филе на оливковом масле в течении 5минут с каждой стороны.
    9. Окончательно перемешайте заправку до однородной массы.
    10. Предварительно вымытые и просушенные листья салата порвите на кусочки и выложите их на тарелку.
    11. На листья выложите сухарики и филе, порезанное на произвольные  ломтики.
    12. Пармезан натрите на тонкие платинки, распределите сверху курицы и филе.
    13. Полейте содержимое тарелки соусом.
    14. Выложите половинки или четвертинки помидоров черри (кому как нравится).
    15. Салат цезарь готов, сразу же подавайте его к столу.
    Быстро приготовить сухарики можно, обжарив их на сковороде в чесночно-оливком масле до золотистого цвета. Только тогда, нет необходимости прогревать масло с дольками чеснока в микроволновке.
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »