Картошка тушеная с мясом в мультиварке – простой рецепт приготовления

Продукты:

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовим мясо. Промойте его хорошенько, порежьте его на небольшие кубики.
  2. Теперь подготовим овощи. Очистите морковь, луковицу. Морковку после следует потереть на крупной терке, а лук порезать полукольцами. Очистите зубочки чеснока, порежьте его меленько с помощью ножа (но можете выдавить через чесночницу).
  3. Подготовьте картофель. Ее следует очистить и порезать четвертинками.
  4. Теперь включите мультиварку на режим “Выпечка” на двадцать минут. Налейте в чашу мультиварки масло растительное, положите туда мясо. Обжаривайте до того момента, пока мясушко не станет золотистого цвета.
  5. После этого добавьте в чашу мультиварки лук. Прожарьте минуты три или четыре. Затем добавьте морковь и чеснок. Жарьте все вместе минут пятнадцать. В результате морковка с луком должны приобрести мягкость. Не забывайте все перемешивать. Крышку мультиварки не закрывайте.
  6. После того как мясо с луком и морковью обжарится, добавьте туда картофель и томатную пасту (вместо пасты можно положить обычный томатный сок, домашнего производства). Также на этом этапе следует положить необходимые специи и лавровый лист. Посолите по вкусу.
  7. Налейте в мультиварку два стакана воды или бульона. Закройте крышку мультиварки и поставьте ее на режим “Выпечка” на один час. После звукового сигнала перемешайте тушеную картошку. Выньте лавровый лист. Вот и все, блюдо готово. Подавайте его как самостоятельное блюдо вместе с овощным салатиком. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »