Ватрушка королевская (рецепт с фото) с курагой, изюмом и клюквой

Продукты:

Способ приготовления:

  1. Сложите в мисочку порезанное кусочками масло. Сложите туда же муку, которую предварительно нужно просеять, затем добавить соль, 2/3 стакана сахара, а также разрыхлитель.
  2. Вымесите все в тарелочке до получения крошки. Делайте это очень тщательно.
  3. Положите в форму пергамент, высыпьте туда 2/3 теста. Немного прижмите его.
  4. В другой мисочке взбейте яйцо и сахар с помощью венчика. Положите туда еще и ванилин. Взбейте хорошо еще раз.
  5. Смешайте яйца с сахаром и творогом. Перемешайте все хорошенько.
  6. Порежьте сухофрукты и добавьте в творожно-яичную массу. Все хорошенько перемешайте.
  7. Теперь переложите в тесто, которое уже лежит в форме, часть творожной массы. Сверху все присыпьте оставшимся тестом.
  8. Осталось выложить сверху вторую часть творожной массы. Сделайте это равномерно.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Ставьте туда форму с творогом и запекайте минут сорок пять.
  10. Вот и все, ватрушка по-королевски готова. Разрезайте на кусочки, подавайте вместе с вкусным чаем. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »