Ароматные и сочные рубленные котлеты из курицы

Продукты:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо. Промойте его хорошенько. Для котлет его нужно не перекрутить на мясорубке, а порезать или порубить на мелкие куски. Для более легкого процесса положите его минут на двадцать в морозилку.
  2. Сложите в мисочку порезанное мясо, добавьте туда сырое яйцо, положите по вкусу черный молотый перец, посолите. Порежьте мелко лук и также добавьте в фарш. Все хорошенько перемешайте.
  3. Также в фарш следует положить муку или крахмал, сушеный укроп (можно свежий). Опять все хорошенько перемешать.
  4. Разогрейте сковороду, налейте масло растительное. С помощью ложки выкладывайте на нее фарш. Одну сторону обжаривайте на сильном огне до образования корочки. После переверните котлетку и уменьшите огонь. Жарьте котлетки до готовности минут семь. Долго не жарьте, чтобы мясо не стало сухим (это свойственно для курицы). Вот и все, котлетки готовы. Подавайте их с гарниром – пюрешкой или кашей. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »