Ароматный супчик – Шурпа из баранины (рецепт с фото)

Порций: 8   Время приготовления: 90 01. 03. 2015

Очень вкусный и наваристый суп из баранины – родом из Азии, называется он – шурпа. Для его приготовления используют различные специи, что делает ее вкус особым и очень ароматным. Ниже будет написано, как готовится шурпа из баранины, рецепт с фото очень поможет, если вы готовите этот суп впервые.
shurpa iz baraniny

Ингредиенты:

  • баранина – 700 грамм;
  • картофель – 700 грамм;
  • морковь – 250 грамм;
  • лук – 250 грамм;
  • помидор – 300 грамм;
  • болгарский перец – 350 грамм;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • томатная паста – 3 столовых ложки;
  • кориандр, зира, молотый черный перец – по 1 чайной ложке;
  • петрушка и кинза;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

shurpa iz baraniny 1.Подготовьте мясо. Его следует промыть и нарезать средними кусочками.

shurpa iz baraniny 2.Очистите лук, покрошите его мелкими кубиками.

shurpa iz baraniny 3.Промойте помидорки и также мелко их порежьте.

shurpa iz baraniny 4.Теперь очистите перчик от семян, промойте его хорошенько и порежьте не крупной соломкой.

shurpa iz baraniny 5.Очистите морковь. Нам она также понадобится в виде некрупной соломки.

shurpa iz baraniny 6.Теперь возьмите казанок или высокую толстостенную сковороду. Налейте туда растительное масло и положите обжаривать лучок.

shurpa iz baraniny 7.Когда он станет мягким, положите в казан мясо и хорошенько обжарьте до золотистого цвета.

shurpa iz baraniny 8.После добавьте помидоры и немного потушите.

shurpa iz baraniny 9.Через некоторое время положите болгарский перец.

shurpa iz baraniny 10.Также добавьте порезанную морковь.

shurpa iz baraniny 11.Осталось положить томатную пасту.

shurpa iz baraniny 12.Теперь залейте все кипятком так, чтобы все было им покрыто. Накройте крышкой и тушите минут тридцать.

shurpa iz baraniny 13.Тем временем очистите картофель и порежьте его крупными частями.

shurpa iz baraniny 14.Добавьте его в казан к овощам и мясушку.

shurpa iz baraniny 15.Залейте все кипятком почти до самых краев и варите до тех пор, пока картофель не будет готов полностью. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Это займет приблизительно минут десять или пятнадцать.

shurpa iz baraniny 16.Когда шурпа будет готова, то добавьте в нее чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Попробуйте на горчинку. Если вам маловато, то можете положить целый перец чили. Оставьте настояться под крышкой минут двадцать или двадцать пять. После этого, если вы клали перец горький, его нужно вытащить.

shurpa iz baraniny17.Вот и все, шурпа готова. Разливайте порционно по тарелкам, в каждую нужно добавить меленько порезанную зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.