Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем (рецепт с фото) “Три Шоколада”

Порций: 10   Время приготовления: 180 19. 02. 2016

Сегодня на десерт чизкейк без выпечки с творогом и печеньем, рецепт с фото наглядно продемонстрирует вам, как правильно его приготовить. Я взяла три вида шоколада, но, в принципе, можно использовать и два (это по вашему желанию). Уверена, такой десерт покорит сердце не одного гурмана!chizkejk-bez-vypechki

Ингредиенты:

  • восемьдесят грамм сливочного масла;
  • одна чайная ложка агар-агара;
  • сто грамм белого шоколада;
  • сто грамм молочного шоколада;
  • сто грамм горького шоколада (70-80% какао);
  • шестьсот грамм творога или сливочного сыра;
  • сто пятьдесят грамм юбилейного печенья;
  • половина чайной ложки молотой корицы;
  • пятьсот миллилитров сливок (35-40%);
  • сто грамм сахарной пудры.
  • Процесс приготовления:

    chizkejk-bez-vypechki 1.Первым делом приготовим основу для чизкейка. Для этого сливочное масло растопите до жидкого состояния, печенье перемелите в мелкую крошку с помощью скалки или блендера, затем добавьте в него корицу и сливочное масло. Хорошо все перемешайте.

    chizkejk-bez-vypechki 2.Возьмите разъемную форму и переложите в нее готовую массу из печенья. Чтобы потом было удобнее вынимать тортик, можете застелить дно формы пергаментом или пищевой пленкой.

    chizkejk-bez-vypechki 3.Тщательно утрамбуйте крошку по дну формы и поставьте ее в холодильник.

    chizkejk-bez-vypechki 4.Подогрейте сливки (двести миллилитров). Сложите в небольшую емкость агар-агар и залейте его парой столовых ложек теплых сливок. Перемешайте и вновь вылейте в кастрюлю, поставьте на огонь. Держите ее так до тех пор, пока на поверхности не появятся пузыри (при этом нужно все время помешивать).

    chizkejk-bez-vypechki 5.Добавьте в оставшиеся сливки (триста миллилитров) сахарную пудру и взбейте ингредиенты с помощью миксера в плотную пену. Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно!

    chizkejk-bez-vypechki 6.Теперь приготовим шоколадные слои. Первый слой будет из белого шоколада. Растопите его на водяной бане (если он плохо тает, то добавьте к нему несколько ложек сливок). Когда шоколад станет жидким, влейте в него третью часть приготовленных ранее сливок с агаром. Все хорошо перемешайте (можно миксером на маленькой скорости). Далее добавьте треть творожной массы вновь все смешайте. Осталось добавить взбитые сливки и все хорошо перемешать.

    chizkejk-bez-vypechki 7.Вылейте готовую смесь на корж, который стоит в холодильнике. Разровняйте поверхность и вновь поставьте в холодильник. Готовим второй слой из молочного шоколада. Если при этом сливки с агаром уже застыли и превратились в желеобразный комок, то подогрейте их немного. Второй слой нужно заливать в форму только тогда, когда застынет первый, чтобы они не смешались. Также поступите и с третьим.

    chizkejk-bez-vypechki Залив все коржи, поставьте чизкейк в холодильник на один час. В качестве украшения можно использовать тертый шоколад, кондитерскую присыпку или миндальные лепестки. Когда он застынет, то выньте его из формы, порежьте на кусочки и подавайте к столу с напитками. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.