Домашние сосиски в тесте: рецепт с фото

Порций: 10   Время приготовления: 120 30. 10. 2015

Почему бы нам сегодня не приготовить сосиски в тесте, рецепт с фото которых очень прост. Домашние сосиски в тесте – прекрасная альтернатива магазинной выпечке! Приготовленные своими руками они на порядок полезнее и вкуснее! Кстати, их очень удобно брать в дорогу или на природу, работу или школу - в качестве перекуса.sosiski-v-teste

Ингредиенты:

  • сто тридцать миллилитров молока;
  • двести пятьдесят грамм муки;
  • две столовой ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • одно куриное яйцо;
  • две чайных ложки сухих дрожжей;
  • девять-десять сосисок;
  • для украшения кунжут (по желанию).
  • Процесс приготовления:

    sosiski-v-teste 1.Приготовим тесто. Насыпьте две чайных ложки дрожжей в глубокую емкость. Подогрейте молоко и влейте его к дрожжам.

    sosiski-v-teste 2.Теперь добавьте в молоко сахар и соль. Венчиком взбивайте все до тех пор, пока не растворятся сыпучие ингредиенты.

    sosiski-v-teste 3.Возьмите сливочное масло и положите его в небольшую кастрюльку. Поставьте на огонь и растопите. Затем отставьте в сторону и дождитесь, пока масло остынет, после этого влейте его в молоко. Осталось вбить в жидкость куриное яйцо.

    sosiski-v-teste 4.В полученную смесь введите небольшими порциями просеянную муку. Постоянно помешивая, замесите эластичное и мягкое тесто.

    sosiski-v-teste 5.Готовое тесто следует убрать в место, где тепло. Где-то за час оно значительно увеличится в объеме, после чего можно приступать к дальнейшей работе.

    sosiski-v-teste 6.Когда тесто подойдет, его нужно слегка обмять, а после поделить на небольшие куски. Приблизительно должно получиться девять или десять штук.

    sosiski-v-teste 7.Подготовьте рабочую поверхность стола – посыпьте ее мукой. Берите по одному кусочку теста и раскатывайте их в тонкие лепешки. Возьмите одну сосиску и положите ее на край лепешки. Второй край теста разрежьте ножом – полосок на шесть.

    sosiski-v-teste 8.Начните заворачивать сосиску с самого края теста, которое не порезано. Затем аккуратно заверните вокруг отрезанные “Хвосты”. Защипните полоски снизу – так вы обезопасите сосиску от потери формы во время ее выпечки. Заполните каждый блин сосиской.

    sosiski-v-teste 9.Когда вы сделаете заготовки из всего теста, то накройте их полотенцем и дайте постоять минут двадцать. Тем временем разогрейте духовку до 180-190 градусов. По истечении указанного времени ставьте противень с сосисками в духовку и выпекайте около тридцати-тридцати пяти минут. Если вы хотите, чтобы сосиски имели румяную корочку, то перед тем как отправить их в духовку, смажьте поверхность теста яичным желтком. На этом же этапе посыпьте сосиски кунжутом.

    sosiski-v-teste Сосиски в тесте готовы. Подождите, пока они чуть остынут, а затем подавайте их к столу. Заварите вкусный чай или кофе. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.