Фаршмак: как готовить из сельди – классический рецепт с фото

Порций: 6   Время приготовления: 20 01. 09. 2015

Закуска фаршмак, как готовить из сельди (классический рецепт) это национальное еврейское блюдо? Сложностей в приготовлении этой закуски никаких нет. Все ингредиенты просто смешивают с помощью блендера, после чего блюдо приобретает паштетообразную массу, но, немного подстыв в холоде – загустевает и прекрасно держит форму.farshmak

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса очищенной сельди;
  • картофель средняя 1шт;
  • 30 (50) грамм сливочного масла;
  • 50 (70) грамм плавленого сырочка;
  • половинка средней луковички (по желанию).
  • Процесс приготовления:

    farshmak 1.Подготовим селедку для блюда. Очистите ее – снимите пленку, отрежьте голову и хвост. Удалите внутренности и хребет. Просмотрите хорошенько рыбье филе – в нем не должно остаться мелких косточек, их все нужно вынуть. Затем порежьте хорошенько филешки на средние по размеру кусочки.

    farshmak 2.Далее возьмите плавленый сырок.

    farshmak 3.С помощью средней терки натрите его.

    farshmak 4.Для блюда нам понадобится вареная картофелина. Отварите ее в мундире до полной готовности.

    farshmak 5.Картофель должен остыть. Затем очистите его и порежьте произвольно маленькими кусочками.

    farshmak 6.Теперь возьмите блендер. Сложите в чашу кусочки селедки и измельчите их в пюре.

    farshmak 7.После в полученное пюре нужно положить кусочки картофеля.

    farshmak 8.Еще раз пюрируйте все ингредиенты в блендере.

    farshmak 9.Осталось положить в блендер плавленый сырок.

    farshmak 10.Опять включаем блендер и все измельчаем. Следует заметить, что сырок не так быстро перетирается, поэтому просто увеличьте время работы блендера. Для полного измельчения вам понадобится около трех минут. По истечении этого времени ваша масса должна стать идеально однородной.

    farshmak 11.Заранее выложите сливочное масло, чтобы оно при комнатной температуре размягчилось. Или же можно воспользоваться микроволновой печью.

    farshmak 12.Теперь положите размягченное масло в блендер.

    farshmak 13.Включите блендер буквально секунд на тридцать, чтобы добиться однородности массы.

    farshmak 14.Фаршмак готов.

    farshmak15.Сложите смесь в мисочку, поставьте ее в холодильник. Через некоторое время масло затвердеет, и вы легко сможете намазать фаршмак на бутерброд. Также вы просто можете выложить его как паштет в салатник и поставить на стол. Или как праздничный вариант - подать в тарталетках. Приятного аппетита!


    Примечания:
    1.Обратите особое внимание на выбор плавленого сырка. Это должен быть не сырный продукт, также при выборе следует исключить различные добавки типа бекона, ветчины и других. Для этого блюда хорошо подойдет сырок “Дружба”.
    2.Если вы желаете, чтобы ваша закуска была более острой, добавьте в нее репчатого лука. Потрите его на мелкую терку и положите в смесь. Количество этого ингредиента определяйте по своему вкусу, но если вы готовите закуску для гостей, то лучше соблюсти меру.
    3.Чтобы фаршмак получился вкусный и нежный лучше использовать жирную сельдь.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.