Готовим рис с овощами в духовке и пароварке

Порций: 4   Время приготовления: 30 31. 05. 2014

Для тех, кто любит вкусную и здоровую пищу предлагаем приготовить рис с овощами в духовке. А для тех, кто следит за своей фигурой - рис с овощами в пароварке. Несомненно, оба одинаковые блюда, но приготовленные разными способами  никого ни оставят равнодушным, и вы обязательно будите готовить его дома ни один раз.

Оглавление:


Как приготовить рис с овощами в духовке

Рис можно готовить по-разному, но сегодня мы будем готовить рис с овощами, который запечен в духовке. Приготовить рис с овощами в духовке не составит особого труда, к тому же все ингредиенты, входящие в состав блюда, наверняка найдутся у вас дома.

Чтобы приготовить такой гарнир, вы можете взять совершенно разные и любые овощи на свой вкус или что имеется в холодильнике. Начнем готовить!

Ингредиенты:

  •  1 стакан риса;
  •  1 кг любых овощей (мы берём – морковь, лук, сладкий перец, помидоры, кабачки);
  •  2 стакана воды или бульона;
  •  растительное масло для жарки;
  •  соль, перец молотый, лавровый лист, красный острый перец.

рис с овощами в духовке фото

1.Жарим все на масле, начиная с лука, затем по очереди добавляем овощи, которые мелко нарезаны: морковь, кабачки, сладкий перец, помидоры.

2.Дальше высыпаем рис, добавляем специи и жарим приблизительно 1-2минуты. Затем всю массу выкладываем слоем в форму, в которой будем все это запекать.

3.Потом заливаем все водой или бульоном. Хорошенько солим. Запекаем первые 20 минут при температуре 200 градусов, затем накроем форму фольгой, нагрев убавим до 180 градусов и готовим рис, пока не уйдет вся жидкость. Подаем как гарнир или самостоятельное блюдо.

Как приготовить рис с овощами в пароварке

Пароварка замечательно подходит для приготовления любых блюд. Все блюда, которые приготовлены в ней, очень полезны. Пароварка используется практически для всего, даже для риса. Так вот, для того, чтобы приготовить рис с овощами в пароварке нам понадобится:

  • 1 стакан риса;
  •  вода;
  •  грибы 350-400г;
  •  овощи (мы берем: лук, капусту цветную, чеснок и морковь) – 300-400г.

рис с овощами в пароварке фото

Можно использовать совсем другие овощи, те которые вы любите.

  1. Режим помельче грибы, затем кладем на сковороду, чтобы выпарить воду. Когда она выпарилась, необходимо добавить подсолнечное масло, соль и немного обжарить, но не обязательно.
  2. Дальше помоем рис, пока вода не будет прозрачной. Когда она стечет, в рис добавляем грибы и все мешаем. Затем отправляем все в посудину и заливаем водой. Нужно чтобы вода покрыла крупу полностью. Потом ставим все в пароварку в среднюю или нижнюю чашу.
  3. Промоем наши овощи, нарежем, добавим немножко соли, приправим. Овощи выложим на поддон и поставим в самую верхнюю чашу.
  4. Наливаем в пароварку воду, ставим корзины, нарываем крышкой и оставляем на 15-17 минут.
  5. Когда время истекло, приготовленные овощи нужно достать и утеплить, чтобы не были холодными. Рис можно помешать. Потом рис ставим еще минут на 25-30.
  6. Когда время приготовления риса истекло, следует попробовать его, пропарился ли он. Если нет, нужно еще поставить на 5-10мин. В случае, если рис приготовился, то смешиваем его с овощами, которые мы уже успели подготовить за это время.

Вот теперь наше блюдо рис с овощами готово, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.