Как быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

Порций: 6   Время приготовления: 240 21. 03. 2016

Сегодня мы рассмотрим способ, как быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях. Для приготовления рыбы вам потребуется чуть больше четырех часов (с учетом подготовки). Чтобы она засолилась правильно, нужно соблюсти технологию, которая будет описана ниже. Уверена, этот рецепт станет одним из самых любимых в вашей семье.skumbrija-solenaja

Ингредиенты:

  • две штуки среднего размера скумбрии;
  • один литр холодной воды;
  • три столовых ложки соли с горкой;
  • две столовые ложки уксуса 9%;
  • две-три столовых ложки растительного масла.
  • Процесс приготовления:

    skumbrija-solenaja1.Сразу следует отметить, что мясо этой рыбы довольно нежное, поэтому с ним лучше работать, когда рыбка немного подморожена. К тому же засолка скумбрии в рассоле в таком виде создаст эффект ее маринования в собственном соку. Очистите рыбу от внутренностей, удалите с брюшка темную пленку, которая дает неприятный горький вкус. Промойте ее, срежьте плавники, хвост и голову. Порежьте скумбрию на тонкие кусочки где-то по полтора сантиметра (рыба такого размера лучше просолится).

    skumbrija-solenaja 2.Возьмите глубокую миску, в ней мы будем готовить рассол. Насыпьте соль и налейте пол литра воды. Размешайте жидкость, соль в ней должна полностью раствориться.

    skumbrija-solenaja 3.Выложите рыбку в готовый рассол. Он должен полностью ее покрыть. Желательно придавить все сверху прессом (но не сильно, иначе рыбу можно раздавить), а затем оставить постоять при комнатной температуре часа на четыре. За это время нужно несколько раз снять пресс и перевернуть рыбку.

    skumbrija-solenaja 4.По истечении указанного времени слейте рассол. Сделайте новую “заливку”. Соедините оставшиеся пол литра чистой воды с уксусом и залейте ею рыбу минут на десять-пятнадцать. После того как рыбу залили уксусной водой, ее можно попробовать на соленость, и если рыба покажется вам недосоленной, то оставьте ее еще на несколько часов в соленой воде.

    skumbrija-solenaja 5.Слейте воду с уксусом с рыбы, откиньте ее на дуршлаг и переложите в банку. Влейте в нее растительное масло, встряхните (так оно равномерно распределится) и накройте крышкой. Скумбрия готова.

    skumbrija-solenaja 6.Хранится скумбрия приготовленная таким способом не более десяти дней в холодильнике под крышкой. Подавать ее можно к картофелю в мундирах или использовать для салатов (к примеру, селедка под шубой), бутербродов. Рыба вкусная в любом виде. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.