Как готовить котлеты из фарша? Легкий и вкусный рецепт

Порций: 10   Время приготовления: 40 14. 03. 2015

Конечно, каждая хозяйка знает, как готовить котлеты из фарша. Однако предложенный рецепт позволит вам приготовить очень вкусные и нежные котлетки, которые, на удивление, очень быстро и легко готовятся. Вашим домочадцам (и не только) наверняка понравится конечный результат ваших трудов.Kak-gotovit'-kotlety-iz-farsha

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • горбушка белого хлеба или батона;
  • панировочные сухарики;
  • масло растительное для обжаривания;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Kak-gotovit'-kotlety-iz-farsha1.Для приготовления котлет следует подготовить ингредиенты для фарша. Замочите в молоке горбушку хлеба, пусть постоит до тех пор, пока хорошо не размякнет.

Kak-gotovit'-kotlety-iz-farsha 2.Теперь очистите луковицу и порежьте произвольными крупными кусками. Сложите его в блендер. Туда же добавьте и размягченный хлеб (немного отожмите его от молока, если его было много). Измельчите содержимое блендера до получения однородной массы (при отсутствии блендера можно воспользоваться обычной мясорубкой).

Kak-gotovit'-kotlety-iz-farsha 3.Теперь выложите в миску фарш. Его следует брать смешанным – половину свиного и половину говяжьего. Также добавьте в мисочку яйца и полученную смесь из хлеба и лука. Положите необходимое количество соли и смеси перцев. Рассчитывайте на свой вкус. Все хорошенько перемешайте.

Kak-gotovit'-kotlety-iz-farsha 4.После того как фарш подготовлен, формируйте котлетки произвольной формы, но не сильно большие. Обваляйте каждую из них в панировочных сухариках.

Kak-gotovit'-kotlety-iz-farsha 5.Теперь ставьте сковороду на средний огонь, дождитесь пока она хорошенько раскалиться и налейте растительное масло. Выкладывайте котлетки порционно на сковороду и обжаривайте каждую сторону до золотистой корочки.

Kak-gotovit'-kotlety-iz-farsha 6.Когда выложите котлетки, немного придавите их, чтобы они стали более плоскими, так они лучше прожарятся. При обжаривании второй стороны, накройте сковороду крышкой и жарьте до полной готовности.

Теперь вам известно, как готовить котлеты из фарша. Приготовленные таким способом котлетки получаются ну очень вкусными и сочными. Подавайте их в горячем виде вместе с гарниром из картошечки или каши, также они будут очень вкусными с легким овощным салатиком. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.