Как приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины

Порций: 1   Время приготовления: 15 24. 10. 2015

В этом рецепте рассмотрим, как приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины. Рецепт подойдет для любителей ароматного напитка, у которых нет многофункциональной машины, чтобы его сварить. Вам только понадобится френч-пресс. Сразу отмечу, что результат порадует вас куда больше, чем покупные магазинные аналоги, так зачем отказывать себе в любимом напитке? kapuchino

Ингредиенты:

  • одна-две столовых ложки кофе;
  • сто пятьдесят миллилитров молока;
  • половина чайной ложки натертого горького шоколада;
  • одна-две чайной ложки сахара (по вкусу);
  • сорок миллилитров воды.
  • Процесс приготовления:

    kapuchino1.Итак, капучино вполне можно приготовить без кофемашины. Возьмите турку и всыпьте в нее кофе и сахар (здесь ориентируйтесь на свой вкус), затем залейте холодной водой. Далее поставьте ее на средний огонь и сварите обычный черный кофе или классический эспрессо.

    kapuchino 2.Перелейте готовое кофе в подходящую чашку для капучино. Отставьте пока.

    kapuchino 3.Теперь налейте в кастрюльку молоко и поставьте его на огонь. Закипятите, немного остудите, а затем перелейте во френч-пресс.

    kapuchino 4.Взбейте готовое молочко в пену. Энергично и очень быстрыми движениями опускайте и поднимайте стержень френча, пока не добьетесь эффекта густой пенки. Если пресс у вас маленького объема, то лучше взбивать молоко маленькими порциями, за два или три приема (смотря, на сколько порций вы готовите напиток).

    kapuchino 5.Взбитое молоко очень аккуратно перелейте в чашку с приготовленным кофе. Натрите шоколад на мелкую терку и посыпьте пену его стружкой. Не перемешивайте.

    kapuchino Ароматный и очень вкусный напиток готов. Пригласите друзей или родных к столу, а затем подавайте капучино на десерт вместе с любимыми сладкими вкусняшками, печеньками или тортиком. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.