Как варить манную кашу на молоке пропорции без комочков

Порций: 3   Время приготовления: 15 29. 05. 2014

А вы знаете как варить манную кашу на молоке - пропорции? без комочков чтоб была? Всегда ли у вас получается идеальная манная каша? Казалось бы - ничего сложного в этом нет. А вот в чем кроется секрет приготовления вкусной манной каши, читайте далее.

Оглавление:

Какую пользу приносит манная каша?

Единственная их всех каш, которая перерабатывается в нижней части кишечника, это манная каша. Манка усваивается и всасывается организмом именно в этом отделе. Продвигаясь по кишечнику, она очищает его от избыточного жира, слизи.

Людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, нужно кушать манку. Она будет очищать пищеварительную систему, и улучшать её работу. Манную крупу изготовляют способом перемалывания пшеничных зерен.

Среди её составляющих - белок, минеральные вещества и витамины группы В. В ней много крахмала, но совсем малое количество клетчатки.

Для организма взрослого она принесет много пользы, будет хорошим диетическим продуктом (на воде и без сахара) и просто хорошо подходит для ослабленного организма.

А вот с появлением новых технологий было установлено, что для детского организма она приносит пользы гораздо меньше, может даже быть вредной. Все зависит от особенностей развития организма, в процессе которого необходимы одни вещества, а для взрослого другие.

Как варить манную кашу на молоке: рецепт с орехами и фруктами

Манная каша на молоке готовится очень легко и при этом довольно быстро. Оттого ее и готовят, как правило, на завтрак. Поэтому, каждая хозяйка должна знать, как варить манную кашу на молоке.

Главное правило приготовления манной каши на молоке без комочков – постоянное ее помешивание.

Необходимые составляющие:

  • ½ литра воды;
  •  1 литр молока;
  •  1 стакан крупы манной;
  •  3 столовые ложки масла сливочного;
  •  Сахар;
  •  Соль;
  •  Ванилин;
  •  Орехи, фрукты.

Kak varit' mannuju kashu na moloke proporcii

Описание приготовления:

1) Молоко с водой ставим на огонь (небольшой). Можно сразу посолить. Доведя до кипения огонь уменьшаем.

2) Засыпать манку нужно тонкой струйкой, помешивая в одном направлении, в молоко. Не забывайте, что манка спустя совсем немного времени начнет густеть, поэтому если не любите густую кашу, не перестарайтесь с крупой.

3) Не переставая помешивать, доварите кашу до нужной консистенции. Можно добавить курагу или изюм, замоченные заранее. Или уже после - свежих ягод.

4) Минут через 8-10 добавьте ванилин и сахар. Теперь снимите манку с огня, добавьте в неё масло и орехи. Манку можно подавать!

Готовую манную кашу можно дополнить мороженым или шоколадом, если подаете ее в остывшем виде. Детям кашу можно предложить кушать с печеньем. Можно добавлять в манную кашу не сахар, а сгущенное молоко.

Как варить манную кашу на молоке - пропорции (видео- рецепт)

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.