Как вкусно приготовить сома: стейк из сома с овощами

Порций: 4   Время приготовления: 40 19. 03. 2015

Рассмотрим один из вариантов того, как вкусно приготовить сома. Эта рыбка хороша тем, что в ней нет мелких косточек, и она превосходно подходит для диетического питания. Также сом очень полезен для питания в целом, так как содержит в себе незаменимые аминокислоты, витамины и микроэлементы.Kak-vkusno-prigotovit'-soma

Ингредиенты:

  • 500 грамм стейка сома;
  • 150 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 1 штука сладкого перчика;
  • 1 лимон;
  • 30 грамм свежего имбиря;
  • 30 грамм свежей петрушки;
  • 50 мл соевого соуса.

Процесс приготовления:

Kak-vkusno-prigotovit'-soma1.Для начала подготовим маринад для сома. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке. Если будут попадаться жесткие волокна, то удаляйте их.

Kak-vkusno-prigotovit'-soma 12.После этого выжмите сок из одного лимона (используйте соковыжималку или просто сделайте это руками).

Kak-vkusno-prigotovit'-soma 3.Затем смешайте в отдельной мисочке натертый имбирь, выжатый лимонный сок и соевый соус.

Kak-vkusno-prigotovit'-soma 4.Теперь маринуем рыбку. Возьмите небольшой пакетик, сложите туда рыбку и залейте маринадом. Этот способ позволяет промариновать тушку со всех сторон, при отсутствии необходимости ее переворачивать. Оставьте мариновать рыбку минут на двадцать, а можно и чуть больше, так она станет мягче и вкуснее.

Kak-vkusno-prigotovit'-soma 5.Тем временем подготовим остальные продукты. Очистите лучок и порежьте его небольшими кубиками. Промойте грибы и порежьте их тонкими пластинками. Очистите от семян болгарский перчик, промойте и порежьте соломкой. Также нарежьте свежую петрушку.

Kak-vkusno-prigotovit'-soma6.Рыбка промариновалась. Поставьте на плиту сковороду, налейте растительное масло. Огонь должен быть очень сильным. Обжарьте рыбку по три минутки с каждой стороны, чтобы появилась золотистая корочка. Затем сделайте огонь меньше и обжаривайте под закрытой крышкой каждую сторону минут по семь-восемь до готовности.

Kak-vkusno-prigotovit'-soma 7.После этого следует обжарить остальные ингредиенты. Разогрейте масло на сковороде, выложите лук и дождитесь, пока он станет золотистого цвета. Затем добавьте шампиньоны и сладкий перчик. Жарьте все минут пять-семь. Затем вылейте смесь, в которой мариновалась рыбка, в сковороду, тушите все до полной готовности овощей и грибов. За минуту до готовности добавьте зелень.

Kak-vkusno-prigotovit'-soma 8.Такой вариант приготовления замечателен тем, что его можно подавать, как самостоятельное блюдо. Выкладывайте рыбку и овощи с грибочками на одну тарелку, поливайте лимонным соком или гранатовым соусом. Это придаст рыбке особого вкуса. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.