Картошка тушеная с мясом в мультиварке – простой рецепт приготовления

Порций: 6   Время приготовления: 90 26. 02. 2015

В нашей стране картофель занимает почетное место в каждом доме. Готовить ее можно по-разному, особенно, очень легко это делать в мультиварке. Предлагаем ознакомиться, как готовится картошка тушеная с мясом в мультиварке.Kartoshka tushenaja s mjasom v mul'tivarke

Ингредиенты:

  • 500 грамм мяса (можно выбрать свинину, куриное филе, говядину);
  • 700 грамм картофеля;
  • 150 грамм лука;
  • 150 грамм моркови;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 2 стакана воды;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Kartoshka tushenaja s mjasom v mul'tivarke1.Сначала приготовим мясо. Промойте его хорошенько, порежьте его на небольшие кубики.

Kartoshka tushenaja s mjasom v mul'tivarke 2.Теперь подготовим овощи. Очистите морковь, луковицу. Морковку после следует потереть на крупной терке, а лук порезать полукольцами. Очистите зубочки чеснока, порежьте его меленько с помощью ножа (но можете выдавить через чесночницу).

Kartoshka tushenaja s mjasom v mul'tivarke 3.Подготовьте картофель. Ее следует очистить и порезать четвертинками.

Kartoshka tushenaja s mjasom v mul'tivarke 4.Теперь включите мультиварку на режим “Выпечка” на двадцать минут. Налейте в чашу мультиварки масло растительное, положите туда мясо. Обжаривайте до того момента, пока мясушко не станет золотистого цвета.

Kartoshka tushenaja s mjasom v mul'tivarke 5.После этого добавьте в чашу мультиварки лук. Прожарьте минуты три или четыре. Затем добавьте морковь и чеснок. Жарьте все вместе минут пятнадцать. В результате морковка с луком должны приобрести мягкость. Не забывайте все перемешивать. Крышку мультиварки не закрывайте.

Kartoshka tushenaja s mjasom v mul'tivarke 6.После того как мясо с луком и морковью обжарится, добавьте туда картофель и томатную пасту (вместо пасты можно положить обычный томатный сок, домашнего производства). Также на этом этапе следует положить необходимые специи и лавровый лист. Посолите по вкусу.

Kartoshka tushenaja s mjasom v mul'tivarke 7.Налейте в мультиварку два стакана воды или бульона. Закройте крышку мультиварки и поставьте ее на режим “Выпечка” на один час. После звукового сигнала перемешайте тушеную картошку. Выньте лавровый лист. Вот и все, блюдо готово. Подавайте его как самостоятельное блюдо вместе с овощным салатиком. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.