Легендарный торт “Захер”. Рецепт с фото пошагово

Порций: 10   Время приготовления: 120 21. 09. 2015

Торт “Захер” (рецепт с фото пошагово) – это довольно популярный десерт из венской кухни. Он был придуман поваром, по фамилии которого потом и назвали этот тортик. На сегодняшний день оригинальный вариант его приготовления можно встретить в кондитерской Демель или в отеле Захер в Вене. Наш рецепт с фото дает возможность и вам приготовить этот легендарный торт. Побалуйте свою семью шикарным десертом!tort-zaher

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 5 шт. яичных желтков;
  • 5 шт. яичных белков;
  • 50 грамм молочного шоколада;
  • 50 грамм пшеничной муки;
  • 150 грамм абрикосового варенья;
  • 250 грамм сахара;
  • 250 грамм темного шоколада (какао 50-60%);
  • 50 грамм кукурузного крахмала;
  • 20 грамм липового меда.
  • Процесс приготовления:

    tort-zaher 1.Пусть масло немного подтает при комнатной температуре. Положите его в мисочку, добавьте сахар и взбейте миксером.

    tort-zaher 2.Белки и желтки нужно разделить. Желтки положите в мисочку с сахарно-масляной смесью. Вновь все взбейте.

    tort-zaher 3.Теперь следует заняться шоколадом. Возьмите 100 грамм темного и 50 грамм молочного. Растопите его на водяной бане. Подождите, пока шоколад немного остынет, затем положите туда смесь, которую сделали ранее.

    tort-zaher 4.Оставшиеся белки смешайте с сахаром и щепотью соли. Взбейте все очень хорошо.

    tort-zaher 5.Белковую массу небольшими порциями вмешайте в смесь, которую вы приготовили ранее. Движения при этом должны быть аккуратны, снизу вверх.

    tort-zaher 6.В тесто осталось положить крахмал и муку. Снова все хорошо перемешайте. Теперь возьмите форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом, а после присыпьте какао или мукой. Выложите в нее тесто, разровняйте. Самое время ставить форму в духовку, которая уже должна быть разогрета до 160 градусов. Выпекайте корж около часа.

    tort-zaher 7.Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой, после чего вынимайте из духовки. Переверните его на блюдо и подождите, пока он остынет. Так ваш корж не опадет.

    tort-zaher 8.На следующем этапе вы должны разрезать получившуюся заготовку на две части. Хорошенько смажьте все частью абрикосового варенья.

    tort-zaher 9.Далее нагрейте оставшиеся пятьдесят грамм варенья, а после протрите его через сито. Положите второй корж и промажьте верх торта вареньем без комочков. Подождите, пока оно застынет.

    tort-zaher 10.Теперь приступим к варке глазури. Смешайте по пятьдесят грамм сахара и воды, добавьте мед и шоколад (150 грамм). Все хорошо перемешайте. Немного остудите.

    tort-zaher Осталось покрыть тортик подготовленной глазурью и украсить по своему вкусу. Вкусный десерт готов. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!


    Примечания:
    1.По желанию шоколада можно взять несколько видов, например, молочный, трюфельный, черный.
    2.Чаще всего десерт подают с взбитыми сливками.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.