Ленивые голубцы. Рецепт с фото пошагово

Порций: 8   Время приготовления: 60 15. 09. 2015

Чтобы приготовить ленивые голубцы (рецепт с фото пошагово), вам не понадобится много времени. Вместо того чтобы заворачивать мясную начинку в листья капусты, ее можно порубать и смешать с остальными ингредиентами. Вкус от этого совсем не испортится, а может даже и наоборот больше вам понравится. К тому же, запекая голубцы в духовке, они сохранят в себе больше полезных веществ. Lenivye-golubcy

Ингредиенты:

  • 600 грамм мясного фарша (используйте несколько видов мяса);
  • 200-250 грамм белокочанной капусты;
  • 100 грамм риса;
  • одно куриное яйцо;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • двадцать пять грамм томатной пасты;
  • две-три столовых ложки растительного масла;
  • две-три столовых ложки муки;
  • один-два лавровых листика;
  • на ваш вкус соль;
  • на ваш вкус черный молотый перчик.
  • Процесс приготовления:

    Lenivye-golubcy1.Отварите указанное количество риса до полуготовности (промойте его холодной водой, после того как снимите кастрюльку с огня).

    Lenivye-golubcy 2. Пока готовится крупа, приготовим овощи. Очистите морковь и лук, первую потрите на крупной терке, а второй мелко порубайте. Разогрейте масло на сковороде и положите туда лучок, обжарьте несколько минут, затем добавьте морковь. Держите все на огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

    Lenivye-golubcy 3.Уберите с капусты все плохие листья и нашинкуйте ее небольшими по длине и ширине полосками. Перетрите слегка руками.

    Lenivye-golubcy 4.Теперь возьмите глубокую емкость и выложите в нее подготовленный фарш. Добавьте к нему рис, полоски капусты, жареные овощи. Затем добавьте яйцо, специи по вкусу и соль. Перемешайте все рукой.

    Lenivye-golubcy 5.Приступим к формированию голубцов. Заранее подготовьте тарелочку с мукой, куда будете опускать “котлетки”. Теперь смочите руки водой, сформируйте овальный голубец, обваляйте его в муке. Это обязательное условие, так как она поможет скрепить “котлетку”, а также загустить чуть-чуть соус.

    Lenivye-golubcy 6.Возьмите огнеупорную форму, смажьте ее маслом. Уложите в нее плотно голубцы, залейте все томатным соусом. Если вы используете томатную пасту, то разбавьте ее 400 мл кипятка. Томатный сок же просто налейте в форму. Положите сверху зелень, перец горошком, лавровый лист. Немного присолите. Накройте форму и поставьте ее в духовку, которая должна быть разогрета до 200 градусов. После того, как вы поставили голубцы, снизьте температуру нагрева до 180 градусов. Готовьте блюдо около тридцати-сорока минут.

    Lenivye-golubcy Ленивые голубцы готовы. Подавайте их горячими, полив сметной. По желанию, посыпьте укропом и петрушкой. Приятного аппетита!


    Примечания:
    1.В рецепте вместо томатной пасты можно использовать томатный сок (свежевыжатый или купленный в магазине).
    2.Фарш для голубцов лучше всего делать самостоятельно, используя несколько видов мяса. Однако не будет ошибкой купить уже готовый, если у вас нет времени или возможности перекручивать мясо.
    3.Блюдо будет более нежным, если вы для него возьмете раннюю капусту. Если капуста жесткая, то ее нужно залить водой, довести до кипения и проварить 2-3мин., так она станет мягче. Затем воду слить.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.