“Ленивый” пирог из лаваша с фаршем в духовке

Порций: 6   Время приготовления: 50 09. 10. 2015

Некоторые хозяйки не любят возиться с тестом, поэтому хочу предложить альтернативный вариант - пирог из лаваша с фаршем в духовке. Его готовить гораздо проще, ведь нет нужды вымешивать и раскатывать тесто. Вместо него вы можете использовать тонкие листы лаваша, которые придадут пикантности во вкусе готовому блюду, а ароматная начинка из фарша со специями и овощами завершат весь вкусовой ансамбль. pirog-iz-lavasha

Ингредиенты:

  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • одна головка красного лука;
  • два зубочка чеснока;
  • одна щепоть красного молотого перца;
  • половина чайной ложки тмина;
  • пол килограмма куриного фарша;
  • четыреста грамм томатного соуса;
  • триста грамм консервированной кукурузы;
  • две столовых ложки резаной зелени петрушки;
  • четыре листа армянского лаваша;
  • один стакан тертого твердого сыра;
  • четыре столовых ложки сметаны.
  • Процесс приготовления:

    pirog-iz-lavasha 1.Перед тем как начать готовить блюдо, включите на разогрев духовку. Поставьте 200 градусов. Сразу же подготовьте форму для выпечки. Вам ее нужно смазать сливочным маслом или просто застелить пергаментом.

    pirog-iz-lavasha2.Очистите и мелко нарежьте красный лучок. Также очистите и дольки чесночка, а после пропустите его через пресс. Поставьте на огонь сковородку и влейте в нее оливковое масло. Дождитесь, пока оно разогреется, и положите на раскаленную поверхность подготовленный лук и чеснок. Готовить его нужно минуты три, пока лучок не станет мягким. Не забывайте его перемешивать. Как только лук приобретет прозрачность, добавьте к нему красный острый перчик (молотый) и тмин (молотый). После этого нужно готовить еще минуту.

    pirog-iz-lavasha 3.Теперь самое время добавить в сковородку весь подготовленный фарш. Увеличьте огонь и готовьте около четырех минут. При этом необходимо постоянно помешивать содержимое сковороды, раздавливая все образовавшиеся комочки.

    pirog-iz-lavasha 4.После того как фарш приготовился, влейте в сковороду томатный соус и добавьте консервированную кукурузы. Готовьте еще минут пять-семь, пока соус немного не загустеет.

    pirog-iz-lavasha 5.Готовую начинку снимите с огня и положите в нее промытую и порезанную петрушку, добавьте по своему вкусу соль и перец. Перемешайте и оставьте минут на пять, чтобы начинка чуть поостыла.

    pirog-iz-lavasha 6.Теперь приступим к формированию пирога. Возьмите подготовленную форму и застелите ее листом лаваша.

    pirog-iz-lavasha 7.Следом за лавашем положите третью часть от приготовленной начинки. Разровняйте ее.

    pirog-iz-lavasha 8.Сверху посыпьте начинку четвертой частью от подготовленного тертого сырка.

    pirog-iz-lavasha 9.Повторите всю процедуру. Закройте сыр лавашем, после положите начинку и сыр. Вновь закройте все лавашем. Еще раз повторите последовательность слоя. Он будет последним. Закончить сооружать пирог нужно листом лаваша.

    pirog-iz-lavasha 10.Поверхность пирога нужно смазать сметаной, а после посыпать оставшейся частью сыра.

    pirog-iz-lavasha 11.Пока формировался пирог, духовка уже разогрелась. Ставьте в нее подготовленную форму и зажаривайте минут пятнадцать-двадцать. У пирога должна образоваться румяная корочка. После того как он приготовился, не вынимайте из формы минут десять.

    pirog-iz-lavasha 12.После нарежьте пирог из лаваша с фаршем на порционные куски и подавайте к столу. Не ждите, пока он остынет, а сразу разложите по тарелкам и украсьте веточкой любой зелени или положите пару листиков салата. Неплохо будет подать к пирогу чашечку ароматного горячего кофе. Приятного аппетита!


    Примечания:
    Время запекания в духовке до образования золотистой корочки может быть увеличено, если вы используете не только что приготовленный горячий фарш, а уже остывший. Конечно, тут нет ошибки, вы можете прожарить фарш заранее, только в этом случае следите за состоянием пирога в духовке.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.