Мясо по-французски с картошкой в духовке (рецепт с фото) с грибами

Порций: 6   Время приготовления: 60 01. 02. 2016

Пожалуй, одним из популярных семейных блюд является мясо по-французски с картошкой в духовке (рецепт с фото) с грибами. Дополнительные ингредиенты придают некоторую пикантность блюду и особый вкус. Грибы можно брать любые - подойдут вешенки, шампиньоны или любые другие лесные. Обязательно добавьте специи, они подчеркнут вкус блюда и сделают его более ароматным. mjaso-po-francuzski

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – семьсот грамм;
  • свиное сало – пятьдесят грамм;
  • грибы вешенка (свежие) – сто пятьдесят грамм;
  • репчатый лук – три штуки;
  • картофель – один килограмм триста грамм;
  • помидор – один (по желанию);
  • твердый сыр – сто грамм;
  • майонез – четыреста грамм;
  • смесь молотых перцев;
  • соль – по вашему вкусу.
  • Процесс приготовления:

    mjaso-po-francuzski1.Порежьте свинину средними ломтями, а затем отбейте каждый кусочек с двух сторон. Возьмите противень с высокими бортами и выложите в него мясо. Измельчите сало на небольшие кусочки и разложите его по противню под свинину и в промежутках между кусками мяса. Это необходимо, так как мясо не жирное. Далее посолите и поперчите все.

    mjaso-po-francuzski2.Очистив лук, порежьте его на тонкие и аккуратные колечки. Выложите его следующим слоем на мясо.

    mjaso-po-francuzski3.Грибы порежьте на тонкие полосочки, выложите их поверх колец лука. Вымойте помидор (его можно и не класть), порежьте его небольшими дольками. Разложите их среди грибов.

    mjaso-po-francuzski4.Очистите картофель и порежьте его кружочками, а после выложите в противень. Присолите его.

    mjaso-po-francuzski5.Равномерным слоем промажьте картофель майонезом. Потрите на крупную терку сыр и притрусите его сверху.

    mjaso-po-francuzski6.Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте в нее противень минут на сорок пять. Если в результате блюдо окажется для вас суховатым, то влейте в противень стакан воды и поставьте его в духовку еще минут на десять.

    mjaso-po-francuzskiВкусное мясо по-французски готово! Сразу подавайте его к столу, пока оно горячее. По желанию сверху посыпьте свежей зеленью (укропом, петрушкой, кинзой). Прекрасным дополнением к блюду будет салатик из свежих овощей. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.