Нежная и очень вкусная рыба в кляре (рецепт с фото пошагово)

Порций: 4   Время приготовления: 20 24. 10. 2015

Вот, казалось бы, рыба в кляре (рецепт с фото пошагово) – совсем простое блюдо, зато какое оно вкусное и полезное! Именно благодаря кляру, вы получите сочную и нежную рыбку внутри с хрустящей аппетитной корочкой снаружи. Рецепт приготовления элементарно прост, а результат просто божественный. Всем рекомендую приготовить, от такого блюда просто невозможно отказаться!ryba-v-kljare

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы (я взяла тилапию) – четыре штуки;
  • мука – ¾ стакана (объемом 250 миллилитров);
  • пиво – половина стакана;
  • куриное яйцо – одна штука;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль – по вашему вкусу;
  • молотый черный перчик по вашему вкусу.
  • Процесс приготовления:

    ryba-v-kljare1.Первым делом вымойте рыбное филе и обсушите его.

    ryba-v-kljare2.Теперь сделаем кляр для рыбки. Возьмите глубокую мисочку, всыпьте в нее указанное в рецепте количество муки, яиц и пива. Взбейте все ингредиенты венчиком.

    ryba-v-kljare3.Добавьте в полученную смесь по вкусу черный перчик молотый и соль.

    ryba-v-kljare4.Поставьте на огонь сковороду (выбирайте с толстым дном), налейте в нее растительное масло. Дождитесь его разогрева. Затем обмакните филе рыбки в приготовленном кляре.

    ryba-v-kljare5.Осторожно выложите кусочки филе на разогретую сковороду.

    ryba-v-kljare6.Обжарьте рыбку с двух сторон на среднем огне до появления красивой румяной корочки.

    ryba-v-kljare7.Готовые жареные тушки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

    ryba-v-kljareРыбка в кляре готова. Перед подачей збрызните ее соком лимона или лайма. Такую рыбку хорошо кушать с картофельным пюре или рисом. Также можете подать овощной салатик, заправленный растительным маслом. Хорошо оттенит вкус жареной рыбки кисло-сладкий соус. Приятного аппетита!


    Примечания:
    Таким образом пожарить можно совершенно любую рыбу, но желательно, чтобы это было филе без косточек. Такая рыбка получится гораздо вкуснее.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.