Очень нежный торт “Рафаэлло”. Пошаговый рецепт с фото

Порций: 8   Время приготовления: 180 04. 10. 2015

Для любителей кокосового вкуса предлагаем испечь торт “Рафаэлло”, пошаговый рецепт с фото значительно облегчит эту задачу. Особый способ приготовления этого лакомства делает его очень нежным и сладким. Он наверняка понравится вашим гостям и близким, поэтому приготовьте этот тортик на праздник и угостите всех.tort-rafajello 20

Ингредиенты:

    Ингредиенты для коржа:
  • яйца – пять штук;
  • сахар – сто пятьдесят грамм;
  • мука – сто грамм;
  • крахмал – тридцать грамм;
  • масло – тридцать грамм;
  • ванильный сахар – две чайные ложки;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка.
    • Ингредиенты для пропитки:
  • вода – сто миллилитров;
  • сахар – тридцать грамм;
  • ароматизатор миндальный – по желанию.
    • Ингредиенты для крема:
  • сливки (30-38%) – триста пятьдесят грамм;
  • мягкий творог – сто пятьдесят грамм;
  • белый шоколад – сто пятьдесят грамм;
  • сливки (10-20%) – сто грамм;
  • кокосовая стружка – сто грамм;
  • сахарная пудра – пятьдесят грамм.
    • Ингредиенты для украшения:
  • кокосовая стружка;
  • миндальные лепестки;
  • сливки (30-38%) – пятьдесят грамм;
  • конфеты рафаэлло – восемь штук.
  • Процесс приготовления:

    tort-rafajello1.Подготовьте яйца. Для этого разделите их содержимое по разным тарелкам. Сначала взбейте белки, понемногу подсыпая сахар (половину от указанного количества). По времени это займет около семи-двенадцати минут. Взбивайте, пока не появятся устойчивые белые пики.

    tort-rafajello 2.Теперь возьмитесь за желтки. Точно также вводите понемногу сахар и взбивайте массу. Не забудьте ввести две чайные ложки ванильного сахара. Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет.

    tort-rafajello 3.Соедините взбитые белки с желтками. Осторожно перемешивайте легкими движениями снизу вверх.

    tort-rafajello 4.Просейте через сито сыпучую смесь из разрыхлителя, крахмала и муки, которую после постепенно введите в яичную массу, очень осторожно вымешивая будущее тесто снизу вверх.

    tort-rafajello 5.Возьмите сливочное масло и растопите его до жидкого состояния. Немного остудите. Его тоже нужно очень аккуратно ввести в тесто, лучше делать это в несколько заходов, вливая его по стеночке. Также потихоньку перемешивайте ложкой.

    tort-rafajello 6.После возьмите круглую форму, вырежьте по ее дну кружок из пергамента для выпечки. Вложите его в форму. Или можете просто смазать ее дно маслом сливочным. Только бортики не нужно застилать и смазывать, так как тесто, поднимаясь, будет держаться за борта. Вылейте жидкую смесь в форму и немного разровняйте. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте бисквит около получаса. Проверьте готовность деревянной зубочисткой или шпажкой.

    tort-rafajello 7.Испеченный корж после того, как вытащите его из духовки, нужно перевернуть на решетку или на две перевернутые емкости. Таким способом мы не дадим бисквитному коржу опасть. Дождитесь остывания.

    tort-rafajello 8.Теперь бисквит нужно вынуть из формы. Если он прилип к стенкам, то проведите ножом и корж отстанет. Оставьте его полежать на решетке часа два. Также вы можете оставить его на ночь, только тогда корж нужно завернуть в пакет. Это позволит сохранить лучшую форму бисквита, и он будет легче разрезаться.

    tort-rafajello 9.Осталось приготовить крем. Поломайте шоколад на кусочки и добавьте в него сливки (10-20%).

    tort-rafajello 10.Эти ингредиенты нужно привести в жидкое состояние. Вы можете это сделать в микроволновке или на водяной бане. Затем поставьте смесь остывать и уже после этого поставьте в холодильник часа на два. Сладкая масса должна загустеть.

    tort-rafajello 11.Теперь возьмите оставшиеся сливки и взбейте их до появления пиков, добавляя при этом сахарную пудру.

    tort-rafajello 12.Достаньте из холодильника загустевший шоколад и выложите в него творог. Проследите за тем, чтобы он был мягким и однородным, если необходимо, протрите его через сито. Взбейте все вместе с помощью миксера.

    tort-rafajello 13.Введите творожно-шоколадную массу в сливки и очень аккуратно перемешайте все ингредиенты с помощью лопатки.

    tort-rafajello 14.В крем осталось положить кокосовую стружку и еще раз все перемешать.

    tort-rafajello 15.Приготовим пропитку. Возьмите подходящую емкость, всыпьте в нее сахар и залейте горячей водой. Размешайте до растворения крупинок и остудите. По желанию введите миндальный ароматизатор (не переборщите, пару капель будет достаточно). Что ж теперь приступаем к сборке торта. Разрежьте большой корж вдоль на три части.

    tort-rafajello 16.Возьмите блюдо для торта и выложите на него один корж. Пропитайте его хорошенько приготовленной пропиткой.

    tort-rafajello 17.Выложите на корж третью часть крема и разровняйте его.

    tort-rafajello 18.Теперь выложите на первый корж второй и третий. Повторите с ними все манипуляции, что и с первым коржом. В конце смажьте верх торта и бока. Крема не жалейте.

    tort-rafajello 19.Осталось тортик украсить. Посыпьте поверхность выпечки кокосовой стружкой, а бока выложите миндальными лепестками. Затем ставьте торт в холодильник для пропитки.

    tort-rafajello 20.После того как тортик пропитается, взбейте пятьдесят грамм сливок и с помощью кулинарного шприца или мешка сделайте небольшие розетки, в которые сверху поместите по конфете.

    Вкусный и нежный тортик готов для сладкого чаепития. Подавайте его к столу, порезанным на порционные кусочки. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.