Оригинальный салат “Подсолнух”. Рецепт с фото пошагово

Порций: 6   Время приготовления: 45 12. 11. 2015

Если у вас намечается праздничный ужин, то приготовьте необычный салат “Подсолнух”, рецепт с фото пошагово покажет наглядно, как это сделать очень просто. Существует множество вариаций такого салата, но неизменным украшением, как правило, считаются чипсы-лепестки и маслины-семечки, которые придают ему законченную форму. salat-podsolnuh

Ингредиенты:

  • триста грамм куриной грудки (копченой или отварной);
  • три куриных яйца;
  • триста грамм шампиньонов;
  • одна луковица;
  • одна или две столовых ложки растительного масла;
  • сто грамм сыра;
  • по вашему вкусу майонез;
  • по вашему вкусу соль.
    • Ингредиенты для оформления блюда:
  • пятнадцать-двадцать штучек чипсов;
  • одна банка маслин без косточек;
  • один помидор черри;
  • одна-две веточки петрушки.
  • Процесс приготовления:

    salat-podsolnuh1.Готовое куриное мясо нарежьте небольшими кусочками (кубиками). Очистите от шелухи репчатый лучок и порежьте его с помощью острого ножа. На средней терке натрите сыр.

    salat-podsolnuh 2.Приготовим грибы. Промойте их и обсушите, а затем нарежьте тонкими пластинами.

    salat-podsolnuh 3.Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло. Бросьте жариться кубики лука, доведите их до прозрачности. Затем в сковороду выложите шампиньоны и жарьте их до полной готовности. За пару минут до окончания приготовления, грибы нужно посолить.

    salat-podsolnuh 4.Отварите яйца вкрутую (для этого их нужно варить в кипящей воде минут десять). Затем хорошенько остудите и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков, последние меленько покрошите. Белки нужно потереть на крупной терке.

    salat-podsolnuh 5.Все ингредиенты подготовлены, можно начинать формировать салат. Возьмите плоскую тарелку или небольшое блюдо, выложите на него кусочки куриной грудки, которую вы порезали заранее. Далее возьмите майонез и сделайте аккуратную, но плотную сеточку.

    salat-podsolnuh 6.На куриное мясо следует выложить жареные грибочки. Этот слой майонезом покрывать не нужно, так как шампиньоны обжаренные на растительном масле сами по себе сочные.

    salat-podsolnuh 7.На грибы положите тертый белок. Тут вы можете слегка присолить салат, а затем промазать слой майонезом.

    salat-podsolnuh 8.Теперь посыпьте салат сыром. Его нужно распределить как по поверхности салата, так и по бокам. Промажьте все хорошенько майонезом.

    salat-podsolnuh 9.Сверху на майонезную прослойку аккуратно выложите крошку из желтков. Основа для салата готова. Теперь его нужно для пропитки поставить в холодильник на полчаса.

    salat-podsolnuh 10.Тем временем подготовьте украшение для салата. Разрежьте маслины на две половинки, подготовьте чипсы. Затем выньте салат из холодильника и выложите по его низу лепестки-чипсы. Воткните их прямо внутрь, чтобы они не выпали. Далее по кругу разложите половинки маслин. Вы можете сделать несколько кругов (как показано на фото), а можете полностью закрыть серединку черными “семечками”.

    salat-podsolnuh 11.В самом конце “подсолнух” нужно украсить божьей коровкой. Положите пару листиков петрушки на салат, а сверху поместите половинку помидорчика. Сформируйте из маслины голову и черные точки. Нарисуйте глазки майонезом. Теперь салатик готов и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.