Оригинальный торт “Черепаха” со сметаной (пошаговый рецепт с фото)

Порций: 14   Время приготовления: 90 25. 11. 2015

Для детского праздника десерт нужно готовить несколько необычнее, поэтому попробуйте приготовить торт “Черепаха” со сметаной (пошаговый рецепт с фото). Он получается очень мягким и вкусным, если есть желание, то добавьте в него кусочки любимых фруктов. Делая такой тортик, на помощь можно позвать деток, которым будет в радость вам помочь. tort-cherepaha

Ингредиенты:

  • двести шестьдесят грамм муки;
  • шесть куриных яиц;
  • четыреста пятьдесят грамм сахара;
  • две чайных ложки ванильного сахара;
  • шестьсот грамм сметаны;
  • одна чайная ложка разрыхлителя теста;
  • пятнадцать грамм масла сливочного;
  • две столовых ложки порошка какао;
  • сто грамм шоколада.
  • Процесс приготовления:

    tort-cherepaha 1.Для теста взбейте миксером куриные яйца и двести семьдесят грамм сахара. В результате яично-сахарная масса должна побелеть, по времени весь процесс займет минут пять-шесть. Затем всыпьте в нее одну чайную ложку ванильного сахара. Смешайте муку и разрыхлитель и просейте все через сито. Добавьте ее небольшими порциями во взбитые яйца и перемешайте все с помощью ложки или лопатки аккуратными движениями сверху-вниз. Если сделать все правильно, то тесто должно получиться очень воздушным, без комочков.

    tort-cherepaha 2.Разогрейте до 180 градусов духовку. Тем временем застелите противень пергаментом и смажьте его сливочным маслом. С помощью небольшой ложечки или кондитерского мешка выложите на простеленную пергаментную бумагу готовое тесто. Делайте промежутки между заготовками, так как в процессе выпечки они увеличатся в размерах. Затем ставьте противень в духовку и выпекайте печеньки минут шесть-семь. Следите, чтобы они не подгорели.

    tort-cherepaha 3.Первая порция печенья готова. Когда будете делать вторую, сформируйте и другие части тела для черепашки: лепешку для головы, четыре лапки и небольшой хвостик. Попробуйте сделать их максимально похожими на оригинал. Таким образом, испеките все тесто в печенье.

    tort-cherepaha 4.В отдельной посуде смешайте сметану и сто восемьдесят грамм сахара. Взбейте эти ингредиенты. Добавьте чайную ложку ванильного сахара. Крем должен получиться однородным и очень пышным. В самом конце добавьте в него какао и все очень аккуратно перемешайте.

    tort-cherepaha 5.Теперь переходим к формированию торта из остывших печенек. Для этого каждую обмакивайте в готовый крем.

    tort-cherepaha 6.Возьмите большое блюдо и начните выкладывать на него панцирь черепахи. Не делайте его сильно высоким, так как потом будет очень сложно его разрезать.

    tort-cherepaha7.В самом конце добавьте к черепахе обмазанные в креме лапки, голову и хвостик. На мелкой терке натрите шоколад и посыпьте им сверху торт. Немного растопите шоколад и сделайте с его помощью ротик, глазки и оформите лапки. Затем поставьте готовый торт в холодильник часа на два.

    tort-cherepaha Вкусный десерт готов. После того как он постоит в холодильнике, его можно подавать к праздничному столу. Хорош такой тортик с чаем или сладким компотиком. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.