Оригинальный торт “Муравейник” (рецепт с фото пошагово) классический

Порций: 10   Время приготовления: 90 17. 11. 2015

Торт “Муравейник” (рецепт с фото пошагово) классический – это потрясающий на вкус и оригинальный на вид праздничный десерт. Готовить его несложно, нет нужды выпекать большое количество коржей. А нежность вкуса наверняка оценят все любители сладкого, особенно детишки. tort-muravejnik

Ингредиенты:

    Необходимые ингредиенты для теста:
  • маргарин (или сливочное масло) – триста грамм;
  • куриное яйцо – две штуки;
  • сахарный песок – один стакан;
  • пшеничная мука – три-четыре стакана;
  • ванилин – по вашему вкусу;
  • сода;
  • уксус.
    • Необходимые ингредиенты для крема:
  • вареная или обычная сгущенка – одна банка;
  • сливочное масло – двести грамм.
    • Ингредиенты для украшения:
  • плитка черного или молочного шоколада;
  • орешки (по желанию).
  • Процесс приготовления:

    tort-muravejnik1.Возьмите подходящую мисочку для взбивания и всыпьте в нее указанное количество сахара и добавьте яйца. Взбейте ингредиенты.

    tort-muravejnik2.Растопите на водяной бане маргарин (сливочное масло), а затем влейте в него взбитые яйца.

    tort-muravejnik3.Теперь добавьте в емкость ванилин, перемешайте все. Соду погасите уксусом и влейте в смесь. Вновь все перемешайте.

    tort-muravejnik4.Заранее просейте муку. Всыпайте ее небольшими порциями в жидкость и тщательно вымешивайте. Количество муки четко не указано, добавляйте ее столько, сколько возьмет тесто.

    tort-muravejnik 5.В результате вы должны получить не сильно тугое, довольно мягкое тесто. Перед тем как начать с ним работать, вы должны завернуть его в пищевую пленку и положить где-то на час в холодильник.

    tort-muravejnik 6.Пока тесто подходит до нужной кондиции, приготовим крем. Положите в мисочку чуть растаявшее масло и влейте банку сгущенного молока.

    tort-muravejnik 7.Взбейте указанные ингредиенты хорошенько миксером. Крем готов.

    tort-muravejnik 8.Теперь возьмите твердое тесто и натрите на крупную терку прямо на противень для выпечки (предварительно его нужно застелить пергаментом или хорошо смазать сливочным маслом.)

    tort-muravejnik 9.Разогрейте духовку градусов до 180-190 и поставьте в нее противень. Готовиться корж для торта будет минут двадцать, но вы смотрите по его внешнему виду – он должен хорошо зарумяниться.

    tort-muravejnik 10.Затем готовый корж нужно поломать на небольшие кусочки.

    tort-muravejnik 11.Ссыпьте крошку в подходящую для перемешивания посуду и влейте туда же подготовленный крем. Ложкой все хорошо перемешайте – крем должен распределиться по всей массе.

    tort-muravejnik 12.Возьмите глубокую тарелку и застелите ее пищевой пленкой. На нее следует выложить готовую массу и хорошо ее утрамбовать. Прикройте кусочками пленки торт сверху и поставьте тарелку в холодильник на ночь.

    tort-muravejnik Утром вам останется только перевернуть на плоское блюдо готовый тортик и украсить его тертым шоколадом. Получается настоящий муравейник! По желанию сверху можно положить с десяток орешков. Все, торт можно подавать к столу. Обязательно приготовьте к нему свежесваренный кофе или ароматный чай. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.