Паштет из куриной печени: рецепт в домашних условиях

Порций: 10   Время приготовления: 40 20. 06. 2016

Нежный паштет из куриной печени (рецепт) в домашних условиях приготовить совсем просто, особенно если точно следовать описанным ниже шагам. Готовое блюдо получается очень ароматным, и, конечно, непередаваемо вкусным. Приготовив его, вам останется только намазать паштет на свежий или подсушенный хлеб и наслаждаться им!pashtet-iz-kurinoj-pecheni

Ингредиенты:

  • один килограмм куриной печени;
  • три-четыре штуки лука-шалота;
  • одна чайная ложка листьев свежего тимьяна;
  • три столовых ложки коньяка;
  • сто пятьдесят плюс шестьдесят грамм сливочного масла;
  • три столовых ложки сливок;
  • одна чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки черного молотого перчика;
  • половина чайной ложки мускатного ореха.
  • Процесс приготовления:

    pashtet-iz-kurinoj-pecheni 1.Очистите лук-шалот от шелухи, промойте и порежьте тонкими колечками. Поставьте на огонь сковороду, положите в нее кусочек сливочного масла (шестьдесят грамм). Когда оно растопится, выложите в сковороду колечки лука. Заранее промойте листья тимьяна и тоже положите их обжариваться. Готовьте лук до золотистого цвета.

    pashtet-iz-kurinoj-pecheni 2.Когда лук будет готов, влейте в сковороду коньяк и тушите до тех пор, пока алкоголь не испарится. Потом снимите лук с плиты и поставьте остывать.

    pashtet-iz-kurinoj-pecheni 3.Промойте печенку и порежьте ее на небольшие кусочки. Вновь поставьте на плиту сковороду и выложите порцию печенки (лучше обжаривать ее маленькими порциями, чтобы мясо хорошо приготовилось). Тут главное не пережарить ее, поэтому можете использовать следующую хитрость. Готовьте печень так, чтобы она осталась розовой внутри, а сняв с плиты, накройте ее фольгой и оставьте так минут на семь-десять. Так у вас получится идеальный продукт. В конце соедините всю печень с луком.

    pashtet-iz-kurinoj-pecheni 4.Порежьте кубиками масло (немного оставьте, чтобы растопить для заливки). Сложите в блендер остывшую печенку со сливками и специями. Перемелите все в однородную массу. Масло добавляйте в печень небольшими порциями.

    pashtet-iz-kurinoj-pecheni 5.Готовый паштет сразу разложите по формочкам. Растопите оставшееся сливочное масло. Желательно снять с его поверхности белую пленку, чтоб не испортить внешний вид заливки. Залейте жидким маслом формочки. В середину каждой положите веточки тимьяна для украшения.

    pashtet-iz-kurinoj-pecheni 6.Очень вкусный и нежный паштетик готов! Поставьте его на несколько часов в холодное место, чтобы масло застыло, а после доставайте и кушайте. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.