Печенье Савоярди для “Тирамису”: рецепт с фото

Порций: 24   Время приготовления: 30 05. 07. 2016

Сегодня рассмотрим, как испечь печенье “Савоярди” для тирамису, рецепт с фото наглядно поможет вам в этом. Такое печенье используют как основу в самых разных вкусных десертах, также его можно сделать просто так, к чаю или кофе. Готовить савоярди несложно, это обычное бисквитное тесто, которое имеет одно отличие – хрустящую корочку.pechen'e-savojardi

Ингредиенты:

  • три яичных белка;
  • два яичных желтка;
  • шестьдесят грамм сахара;
  • пятьдесят грамм муки;
  • тридцать грамм пудры сахарной.
  • Процесс приготовления:

    pechen'e-savojardi1.Возьмите глубокую емкость и выложите в нее отделенные желтки и сахар (тридцать грамм).

    pechen'e-savojardi2.Включите миксер и взбейте ингредиенты. У вас должна получиться светлая и пышная масса густой консистенции. На взбивание у вас должно уйти минуты три-четыре.

    pechen'e-savojardi3.В отдельную емкость выложите белки. Следует учесть, что их нельзя взбивать венчиком, измазанным в желтки, поэтому вымойте его и вытрите насухо. Взбивайте сначала без сахара. Белки должны превратиться в легкую пену, после чего всыпьте в них сахар (тридцать грамм) и взбейте окончательно.

    pechen'e-savojardi4.Во время взбивания ориентируйтесь на состояние массы – прекратить следует тогда, когда все кристаллы сахара растворятся, и появятся крепкие пики.

    pechen'e-savojardi5.Смешайте белковую массу с взбитыми желтками. Перемешивать все нужно очень аккуратно, чтобы не потерять воздушность и объем. Лопатка или венчик должны двигаться сверху вниз.

    pechen'e-savojardi 6.Просейте муку. Маленькими порциями добавьте ее в миску. Аккуратно вмешайте, чтобы у вас получилась однородная масса.

    pechen'e-savojardi 7.Проследите, чтобы в тесте не осталось ни одного комочка муки, все должно хорошо размешаться.

    pechen'e-savojardi 8.Возьмите кондитерский мешок и круглую насадку. Переложите в него тесто. За неимением мешка, можно использовать плотный пакет, срезав с одной стороны уголок.

    pechen'e-savojardi 9.Возьмите два противня и застелите их бумагой для выпечки (для удобства можете разметить ее). Отсадите заготовки печений, их длина должна быть около десяти-двенадцати сантиметров. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около двадцати четырех печений.

    pechen'e-savojardi 10.Присыпьте все заготовки сахарной пудрой. Когда первый слой пудры впитается, присыпьте еще раз. После выпечки это сформирует хрустящую корочку на поверхности печенья.

    pechen'e-savojardi 11.Выпекать заготовки нужно десять-двенадцать минут при температуре 180 градусов. Сигналом, что их можно вынимать, будет золотистая поверхность.

    pechen'e-savojardi 12.Все готово! Когда савоярди остынет, вы можете сразу делать тирамису или просто подавать его к чаю, так как оно вкусное и так. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.