Пошаговый рецепт лагмана по-узбекски в домашних условиях

Порций: 6   Время приготовления: 150 26. 05. 2016

Рецепт лагмана по-узбекски в домашних условиях – это очень вкусное и сытное блюдо, которое пришло к нам из восточной кухни и довольно быстро заняло прочное место среди ее любителей. Несмотря на большое количество шагов, готовить лагман совсем несложно, главное точно следовать всем рекомендациям.recept-lagmana-po-uzbekski

Ингредиенты:

  • пятьсот грамм баранины;
  • три-четыре средних помидора (можно взять десяток черри);
  • три-четыре зубочка чеснока;
  • половина болгарского перчика;
  • пять средних луковиц;
  • две морковки;
  • один стакан муки;
  • два куриных яйца;
  • две чайные ложки кориандра молотого;
  • две звездочки бадьяна;
  • по вкусу зелень;
  • по вкусу соль;
  • масло растительное.
  • Процесс приготовления:

    recept-lagmana-po-uzbekski 1.В глубокую мисочку просейте муку, вбейте яйца, всыпьте щепоть соли и влейте четвертую часть стакана теплой воды.

    recept-lagmana-po-uzbekski 2.Замесите крутое однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку, пусть некоторое время полежит, отдохнет.

    recept-lagmana-po-uzbekski 3.Очистите лучок, покрошите его на тонкие четвертькольца. Чесночок выдавите через чесночницу. Снимите кожицу с моркови, порежьте ее на небольшие кусочки. С болгарского перчика выньте семена, сполосните его под проточной водой и порежьте средними кубиками. Вымойте мясо, обсушите его и нарежьте кусочками средней величины.

    recept-lagmana-po-uzbekski 4.Тем временем тесто немного вылежалось и с ним уже можно работать. Раскатайте его в блин.

    recept-lagmana-po-uzbekski 5.Толщина раскатанного теста должна быть не более двух миллиметров.

    recept-lagmana-po-uzbekski 6.Положите полученную заготовку на салфетку, пусть подсохнет, так тесто будет удобнее нарезать.

    recept-lagmana-po-uzbekski 7.Поставьте на огонь толстостенную кастрюлю или казан, налейте небольшое количество растительного масла. Когда оно разогреется, положите лучок и две трети от общего количества чеснока. Готовьте все на небольшом огне до прозрачности и мягкости лука. По времени это займет около двадцати минут. Не забывайте его помешивать.

    recept-lagmana-po-uzbekski 8.Как только лук готов, добавьте к нему перчик и морковку. Тушите овощи еще минут пятнадцать.

    recept-lagmana-po-uzbekski 9.Последним в казан выложите мясо. Увеличьте огонь до среднего.

    recept-lagmana-po-uzbekski 10.Обжаривайте мясо до тех пор, пока вы не увидите легкую зажаристость. Затем добавьте в казан порезанные помидоры и кориандр.

    recept-lagmana-po-uzbekski 11.Тушите все до тех пор, пока помидорная жидкость не испарится. При этом сама подливка должна загустеть.

    recept-lagmana-po-uzbekski 12.В густую тушеную смесь влейте воду. Ее должно быть в два раза больше получившейся зажарки. Доведите жидкость до кипения, а после уменьшите огонь. Посолите все и положите две звездочки бадьяна. Накрывать подливку не нужно, она должна еле-еле кипеть.

    recept-lagmana-po-uzbekski 13.Пока готовится подлива, порежьте подсушенный лист теста на полоски.

    recept-lagmana-po-uzbekski 14.Складывайте порезанные кусочки в тарелку с небольшим количеством муки, чтобы они не слиплись.

    recept-lagmana-po-uzbekski 15.Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и поставьте на плиту. Дождитесь, пока вода закипит, посолите, влейте в кастрюлю небольшое количество растительного масла. После этого положите в кипящую воду лапшу и варите ее минуты три-четыре.

    recept-lagmana-po-uzbekski 16.Отбросьте готовую лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы она не слиплась.

    recept-lagmana-po-uzbekski 17.Тем временем подливка (ваджа) готова. Попробуйте ее на соль (если необходимо досолите), добавьте оставшийся чеснок. Блюдо можно раскладывать. Возьмите глубокую мисочку и выложите на ее дно небольшое количество лапши.

    recept-lagmana-po-uzbekski 18.Затем налейте в мисочку ваджу. Сверху украсьте блюдо рубленой зеленью. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.