Постный борщ с фасолью (рецепт пошаговый с фото)

Порций: 6   Время приготовления: 120 22. 05. 2016

Постный борщ с фасолью (рецепт пошаговый с фото) – это полезное и сытное блюдо, которое готовится без мяса, именно поэтому оно так популярно во время поста, и у людей, которые придерживаются вегетарианского питания. Большое количество разнообразных овощей насыщают борщ питательными веществами, которые в достаточной мере поступают в организм.postnyj-borshh-s-fasol'ju

Ингредиенты:

  • один стакан красной фасоли;
  • две картофелины;
  • одна морковка;
  • одна свекла;
  • одна луковица репчатого лука;
  • половина кочана белокочанной капусты;
  • три зубочка чеснока;
  • два помидора;
  • две столовые ложки томата;
  • один болгарский перчик;
  • по вашему вкусу черный перчик горошком;
  • два лавровых листика;
  • два кубика сахара рафинада;
  • по вашему вкусу зелень.
  • Процесс приготовления:

    postnyj-borshh-s-fasol'ju1.Первым делом нужно подготовить фасоль. Замочите ее в воде часа на три-четыре (можно на ночь). Поставьте кастрюлю с водой на плиту, выложите туда фасоль и дождитесь, пока все закипит. После этого убавьте огонь и варите ее до готовности. В качестве экономии времени можно использовать консервированную фасоль.

    postnyj-borshh-s-fasol'ju 2.Когда фасоль станет мягкой, добавьте к ней порезанный средними кубиками картофель.

    postnyj-borshh-s-fasol'ju 3.Снимите кожуру со свеклы, ополосните водой и порежьте ее тонкой соломкой. Обжарьте ее в небольшом количестве постного масла в течении трех минут, так во время варки свекла не потеряет свой цвет.

    postnyj-borshh-s-fasol'ju 4.Обжаренную свеклу отправьте в кастрюлю к картофелю и фасоли.

    postnyj-borshh-s-fasol'ju5.Пока варятся овощи, очистите лучок и мелко порежьте его. Вновь поставьте на огонь сковороду с маслом и выложите туда лук. Пассеруйте его до полупрозрачного состояния.

    postnyj-borshh-s-fasol'ju 6.Парралельно с этим очистите морковь и порежьте ее тонкой соломкой. Добавьте в сковороду.

    postnyj-borshh-s-fasol'ju 7.Подготовьте томаты. По желанию можете снять с них кожицу. Порежьте вымытые помидоры на маленькие кубики.

    postnyj-borshh-s-fasol'ju 8.Тем временем зажарка готова и ее можно переложить в кастрюлю.

    postnyj-borshh-s-fasol'ju 9.Ставьте сковородку на плиту и выкладывайте в нее подготовленные томаты и меленько нарезанный чеснок.

    postnyj-borshh-s-fasol'ju 10.А пока нашинкуйте капусту и сразу выкладывайте ее в кипящую воду.

    postnyj-borshh-s-fasol'ju11.Очистите перчик от семян, промойте его и порежьте тонкой соломкой. Добавьте ко всем ингредиентам в кастрюлю.

    postnyj-borshh-s-fasol'ju 12.Теперь в готовящиеся на сковороде помидоры положите томатную пасту или кетчуп (по желанию) и острый сухой перчик (по вкусу). Тушите все еще минуты две.

    postnyj-borshh-s-fasol'ju 13.Выложите в кастрюлю готовые тушеные помидоры.

    postnyj-borshh-s-fasol'ju 14.Перемешайте борщик и посолите по своему вкусу.

    postnyj-borshh-s-fasol'ju 15.Порежьте выбранную вымытую зелень (петрушку или укроп), добавьте ее в борщ. Также положите горошек перца и лаврушку.

    postnyj-borshh-s-fasol'ju 16.Для едва уловимой сладости и пикантности во вкусе положите в кастрюлю рафинад и проварите все еще минуты две-три. Выключите огонь и дайте постоять борщу около часа.

    postnyj-borshh-s-fasol'ju 17.Подавайте постный борщик теплым или горячим, разлив по порционным тарелкам, со сметанкой и свежим хлебом. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.