Правильный штрудель с яблоками (рецепт с фото пошагово) в духовке

Порций: 6   Время приготовления: 60 05. 02. 2016

Штрудель с яблоками (рецепт с фото пошагово) в духовке – это один из самых распространенных видов выпечки. Готовить его несложно, но нужно знать некоторые нюансы. Именно о них вы и узнаете из этого рецепта. Правильный яблочный штрудель должен получиться сочным, с тонким непромокшим тестом и аппетитной хрустящей корочкой.shtrudel'-s-jablokami

Ингредиенты:

  • мука – сто восемьдесят грамм;
  • подсолнечное масло – две столовые ложки;
  • сто миллилитров молока;
  • четверть чайной ложки соли;
  • четыре больших яблока;
  • три столовых ложки сахара;
  • две столовых ложки панировочных сухарей;
  • для украшения сахарная пудра.
  • Процесс приготовления:

    shtrudel'-s-jablokami1.Смешайте соль и муку, просейте ингредиенты в большую мисочку, а затем влейте туда молоко.

    shtrudel'-s-jablokami 2.Последним добавьте растительное масло и окончательно замесите тесто.

    shtrudel'-s-jablokami 3.Тесто должно быть хорошо замешано, поэтому не жалейте времени на это. Разомните комочек руками, отбейте немного, а после заверните в пищевую пленку (или просто накройте чистым полотенечком) и дайте постоять минут пятнадцать.

    shtrudel'-s-jablokami 4.Вымойте яблоки, снимите с них кожуру и вырежьте серединку. Порежьте плод тонкими ломтиками. Сложите их в миску и посыпьте сахаром, перемешайте.

    shtrudel'-s-jablokami 5.Для удобства раскатывания возьмите чистое хлопчатобумажное полотенце, присыпьте его мукой. Выложите на него тесто и раскатайте как можно тоньше. Постарайтесь, чтобы толщина блина получилась около одного миллиметра. Присыпьте заготовку панировочными сухарями.

    shtrudel'-s-jablokami 6.Выложите слой яблок и сверните заготовку в рулет (с помощью полотенца это будет легко).

    shtrudel'-s-jablokami 7.Возьмите противень и застелите его пергаментом. Выложите рулет штруделя на него и поставьте запекаться. По времени это займет тридцать пять минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.

    shtrudel'-s-jablokami 8.Когда штрудель испечется, то обильно посыпьте рулет сахарной пудрой. Разрежьте его на кусочки и подавайте к столу вместе с шариком мороженного. Или же можете просто заварить вкусный чай или кофе, так тоже будет вкусно! Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.