Простое сладкое творожное печенье «Треугольники» (пошаговый рецепт)

Порций: 10   Время приготовления: 45 23. 11. 2015

Если в вашем доме заставить ребенка скушать творог становится проблемой, попробуйте приготовить вкусное творожное печенье “Треугольники”, пошаговый рецепт поможет вам сделать его правильно. Причем такой десерт можно готовить даже для взрослых, ведь они тоже любят полакомиться вкусностями. В общем, это замечательное печенье для всей семьи. tvorozhnoe-pechen'e-treugol'niki

Ингредиенты:

  • двести пятьдесят грамм творога;
  • сто грамм сливочного масла;
  • сто семьдесят грамм муки;
  • три-четыре столовых ложки сахара;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • по вашему вкусу соль.
  • Процесс приготовления:

    tvorozhnoe-pechen'e-treugol'niki1.Сложите творог в глубокую миску, бросьте в нее щепоть соли и все хорошенько разомните.

    tvorozhnoe-pechen'e-treugol'niki 2.Теперь растопите на водяной бане сливочное масло, слегка остудите его и влейте к творогу. Перемешайте все.

    tvorozhnoe-pechen'e-treugol'niki 3.Всыпьте в творог разрыхлитель. Просейте муку и тоже добавьте ее в миску.

    tvorozhnoe-pechen'e-treugol'niki 4.Вымешайте хорошенько тесто. Сначала вы можете делать это с помощью ложки, а потом продолжите руками. В итоге скатайте мягкое тесто в круглый комочек. Положите его в холодильник часа на два (можно больше). Это сделает его более эластичным, и при раскатывании в пласты тесто не будет крошиться.

    tvorozhnoe-pechen'e-treugol'niki 5.Через указанное время выньте тесто из холодильника. Перед использованием пусть оно полежит при комнатной температуре минут десять. Затем можно приступать к формированию печенья. Посыпьте рабочую поверхность хорошенько мукой и на ней раскатайте блин, толщиной два-три миллиметра.

    tvorozhnoe-pechen'e-treugol'niki 6.Теперь вам понадобится окружность диаметром девять-десять сантиметров (к примеру, кулинарное кольцо, стакан или бокал). С ее помощью нужно нарезать круги.

    tvorozhnoe-pechen'e-treugol'niki 7.Насыпьте в блюдце сахар. Обмакните в него одну сторону творожного кружочка и сложите его пополам сахаром вовнутрь. Вновь обмакните одну половинку в сахар и сверните печенье в треугольник.

    tvorozhnoe-pechen'e-treugol'niki 8.Немного прижмите треугольник и еще раз обмакните в сахар одну сторону. Положите печенье на противень вверх той стороной, которую вы обмакивали. Предварительно противень нужно застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Разогрейте до 200 градусов духовку и поставьте в нее печенье. Выпекайте его минут двадцать-двадцать-пять. В результате «треугольники» должны приобрести красивый золотистый цвет.

    tvorozhnoe-pechen'e-treugol'niki Готовое печенье перед подачей следует остудить. К нему хорошо подать свежезаваренное кофе или чай. Для деток сварите компот или какао. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.