Пышный омлет “как в детском саду” в духовке

Порций: 4   Время приготовления: 40 09. 10. 2015

На самом деле приготовить омлет “как в детском саду” в духовке очень просто. Отличается он от обычного тем, что в него добавляют большое количество молока. В результате омлетик получается очень сочным и довольно пышным. А приготовленный в духовке он более полезный для наших деток (да и взрослых тоже), чем пожаренный на сковороде. omlet

Ингредиенты:

  • куриные яйца – шесть штук;
  • молоко – триста миллилитров;
  • соль – половина чайной ложки;
  • масло сливочное, чтоб обмазать форму.
  • Процесс приготовления:

    omlet 1.Возьмите глубокую миску и аккуратно разбейте в нее шесть яиц. Соль добавьте по вашему вкусу, но оптимальным будет то количество, которое рекомендуется в рецепте.

    omlet 2.Теперь отмерьте нужное количество молока и влейте его к яйцам с солью.

    omlet 3.Затем возьмите венчик и перемешайте всю массу до получения однородности. Взбивать смесь для омлета не нужно, она должна остаться жидкой. Следите за этим.

    omlet 4.Теперь возьмите жаропрочную форму и хорошо смажьте ее сливочным маслом. Форму выбери не слишком большую, чтобы омлет не получился тонким, как блин. Влейте в нее полученную жидкость. Ваша духовка должна быть уже разогрета до двухсот градусов. Ставьте в нее форму с омлетом минут на тридцать пять или сорок. Однако следите за его приготовлением – сигналом, что омлет можно вынимать, будет румяная корочка сверху.

    omlet 5.Вытащите омлет из духовки.

    omlet6.Вкусный, нежный, сочный и такой воздушный омлетик готов. Если его разрезать, то вы увидите, что он имеет некоторую пористость, а также легко снимающуюся загорелую корочку (это для тех, кто ее не ест).


    Итак, разделите готовый омлет порционно и выложите на тарелочки. Подавайте к столу в теплом или горячем виде. Если это завтрак для деток, то будет неплохо сварить им к омлету какао. Для взрослых же поставьте чашечку горячего кофе. Приятного аппетита!
    Примечания:
    Следует знать, что в духовке, во время приготовления, омлет увеличивается в объеме на одну треть. После того как его вытаскивают из горячего вместилища, он опять опадает. На дне формы можно наблюдать немного выделившейся сыворотки, которую можно там и оставить, после распределения кусочков по тарелкам.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.