Рисовый пудинг в мультиварке — идеи для завтрака

Порций: 6   Время приготовления: 70 27. 05. 2014

Хочу представить вашему вниманию безумно вкусный творожно-рисовый пудинг в мультиварке. С приходом новейших технологий в обыденную жизнь домохозяек, их жизнь стала намного легче. Вот только представьте, как наши мамы, бабушки справлялись со всеми домашними хлопотами без всех этих чудо - приспособлений. Одним из таких приспособлений является мультиварка.

Оглавление:

Творожно-рисовый пудинг в мультиварке – быстро и вкусно

Творожно-рисовый пудинг в мультиварке – отличная идея для завтрака. Такой завтрак будет не только полезным, сытным и вкусным, а и быстрым в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Творог 0,5;
  • Рис 0,5;
  • Сахар 160г;
  • Мука 0,50г;
  • Вафли домашние с изюмом 100г;
  • Апельсиновый нектар;
  • Яйцо куриное 3шт;
  • Масло сливочное 30г.

рисовый пудинг в мультиварке фото

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйца в пышную белую пену, в процессе постепенно добавляем пол стакана сахара.
  2. В получившуюся смесь, добавляем творог, рис, муку и заранее вымытый и высушенный изюм, все это тщательно перемешиваем.
  3. Подготавливаем апельсин: моем его хорошо и режем кружочками по 3мм.
  4. Дно кастрюли мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, дальше посыпаем равномерно сахаром и сверху выкладываем дольки апельсина.
  5. И все это сверху заливаем творожно-рисовой массой и ровняем ее.
  6. Готовим в режиме «Выпечка 1час». Готовый пудинг охлаждаем в мультиварке, а потом переворачиваем его на блюдо так, чтобы наш чудесный апельсин был сверху.


Рисовый пудинг в мультиварке с яблочным конфитюром

Это безумно вкусное блюдо и к тому же очень полезное, так как яблоки, рис, молоко, изюм, которые входят в состав этого замечательного блюда, приносят нашему организму большое количество витаминов которые, несомненно, нужны каждому человеку.

А благодаря мультиварке, это еще и очень просто в приготовлении. Необходимые ингредиенты, просто выкладываем в мультиварку, и не нужно беспокоиться, что он пригорит или не приготовится до конца. А ваши родные и близкие будут вам безмерно благодарны за такое вкусное блюдо.

Рисовый пудинг в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 3 больших яблока;
  • 1 стакан риса;
  • 40 г. изюма;
  • 1стакана молока;
  • 2 желтка;
  • 100 г. сахара;
  •  80 г. сливочного масла;
  •  измельченная цедра 1 лимона;
  •  щепотка молотой корицы;
  • соль.

рисовый пудинг в мультиварке фото1

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем яблоки. Их нужно вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками.
  2. Подготовленные яблоки и изюм выкладываем в предварительно смазанную маслом мультиварку, добавляем 50 г. сахара и готовим 12 минут по программе «Выпечка».
  3. Заранее промытый рис в холодной воде всыпаем в мультиварку, заливаем его 1.5 стакана воды, добавляем молоко, цедру лимона и корицу с оставшимся сахаром и варим 35 минут по программе «Гречка».
  4. Далее даем немного остыть взбиваем желтки и все перемешиваем.
  5. Выкладываем наш вкуснейший пудинг на блюдо и сверху поливаем нашим яблочным конфитюром.

Вот и все!!! Просто пальчики оближешь!!!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.