Салат “Цезарь” с курицей: рецепт с фото пошагово

Порций: 4   Время приготовления: 30 22. 11. 2015

В современном мире существует большое количество блюд, которые были созданы совершенно случайно, и к таким можно отнести салат Цезарь с курицей (рецепт с фото пошагово). Первоначально повар сделал его из продуктов, которые на тот момент оставались в его распоряжении. Как ни странно, блюдо понравилось, а затем разошлось по миру в разных вариациях.salat-cezar'-s-kuricej

Ингредиенты:

  • четыреста грамм куриного филе;
  • один кочан салата Айсберг;
  • двести грамм помидор черри;
  • сто грамм сыра пармезан;
  • половина буханки белого хлеба;
  • два зубочка чеснока;
  • три столовых ложки масла оливкового;
  • по вашему вкусу соль;
  • по вашему вкусу черный молотый перчик.
    • Состав соуса для салата:
  • два яйца;
  • шестьдесят миллилитров оливкового масла;
  • две чайных ложки горчицы;
  • три столовых ложки лимонного сока;
  • два зубочка чеснока;
  • пятьдесят грамм сыра пармезан;
  • по вкусу соль.
  • Процесс приготовления:

    salat-cezar'-s-kuricej1.Первым делом приготовим соус. Часа за два выньте из холодильника яйца, чтобы они нагрелись. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и вскипятите ее. Бросьте куриные яйца в кипяток и продержите их там одну минуту, а затем разбейте их в чашу блендера или глубокую миску.

    salat-cezar'-s-kuricej 2.Затем очистите чесночок и воспользуйтесь чеснокодавкой для его измельчения. Из одного лимона выжмите лимонный сок.

    salat-cezar'-s-kuricej 3.Подготовим сыр. Потрите его на терке с мелкими дырочками.

    salat-cezar'-s-kuricej 4.Добавьте в блендер к яйцам пармезан, чеснок, влейте необходимое количество оливкового масла, лимонного сока, горчицы. В самом конце бросьте по вашему вкусу соль. Измельчите все ингредиенты в однородную массу.

    salat-cezar'-s-kuricej 5.Перелейте соус с блендера в другую емкость и пока отставьте.

    salat-cezar'-s-kuricej 6.Теперь приступим к подготовке остальных ингредиентов для салата. Сначала возьмите хлеб. С него нужно срезать корочку, а затем нарезать на небольшие кубики.

    salat-cezar'-s-kuricej 7.Далее очистите чеснок и раздавите его широкой стороной лезвия ножа. Положите его в мисочку, после добавьте масло оливковое и поставьте в микроволновую печь секунд на двадцать-тридцать. Так вы напитаете масло чесночным запахом.

    salat-cezar'-s-kuricej 8.Выложите на противне порезанные кубики хлеба и полейте их заготовленным маслом. Включите духовку (она должна прогреться до 180 градусов) и поставьте в нее противень минут на десять-пятнадцать. Хлеб должен подсушиться и превратиться в хрумкие сухарики.

    salat-cezar'-s-kuricej 9.Промойте куриное филе и разрежьте его пополам на две части (вдоль). Каждую часть следует разрезать на небольшие полоски (около десяти сантиметров в длину). Затем все посолите и поперчите.

    salat-cezar'-s-kuricej 10.Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее оливковое масло (совсем немного). Выложите на горячую поверхность кусочки курицы и обжарьте их до появления золотистого цвета.

    salat-cezar'-s-kuricej 11.Остудите поджаристые кусочки мяса и порежьте их полосочками или небольшими ломтиками. Каждый кусочек мяса - это одна порция салата.

    salat-cezar'-s-kuricej 12.Теперь подготовим салат айсберг. Плюс это сорта зелени в том, что он немного похож на капусту и не размокает в готовом блюде (остается хрустящим), а значит, не теряет свой вкус и структуру. Перед тем как его использовать дальше, вымойте хорошенько листья.

    salat-cezar'-s-kuricej 13.Айсберг резать не нужно, просто порвите его крупными кусками. Считается, что так он сохранит свой вкус, и не будет горчить.

    salat-cezar'-s-kuricej 14.Вымойте помидорки черри и порежьте их на две половинки. Если они крупные, то режьте на четвертинки.

    salat-cezar'-s-kuricej 15.Порежьте сырок тонкими ломтиками или пластинками.

    salat-cezar'-s-kuricej 16.Все составляющие для этого блюда готовы. Возьмите емкость для подачи, на дно которого выложите листья айсберга. На них положите мясо и сырок.

    salat-cezar'-s-kuricej 17.На сырок положите поджаристые сухарики и полейте все густым и ароматным соусом. В салат осталось положить кусочки черри.

    Изысканный Цезарь готов. Его хорошо подавать к праздничному столу, но можно приготовить и просто для семейного ужина или обеда. К такому салату подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.