Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях: рецепт с фото классический

Порций: 2   Время приготовления: 25 04. 05. 2016

Многие блюда проходят проверку временем, как например, салат “Цезарь” с курицей в домашних условиях (рецепт с фото классический), который до сих пор остается на пике популярности. Его часто заказывают в ресторанах, а также готовят дома, ведь это совсем несложно. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим.salat-cezar'-klassicheskij

Ингредиенты:

  • восемьдесят-сто грамм салатных листьев;
  • два-три ломтя белого хлеба;
  • двести пятьдесят-триста грамм куриного филе;
  • тридцать грамм пармезана (но в принципе можно использовать другой сыр);
  • три-четыре столовых ложки оливкового масла;
  • одно куриное яйцо;
  • три-четыре зубочка чеснока;
  • одна-две столовых ложки сока лимона;
  • по вашему вкусу черный молотый перчик;
  • по вашему вкусу соль.
  • Процесс приготовления:

    salat-cezar'-klassicheskij1.Листики салата разберите поштучно и хорошенько промойте, чтобы не осталось частичек грязи. Затем выложите их по одному на бумажное или чистое обычное полотенце. Они должны полностью обсохнуть.

    salat-cezar'-klassicheskij 2.Разрежьте хлеб на небольшие кубики, предварительно срезав с него корочки. Поставьте на огонь сковороду, налейте оливковое масло. Очистите чеснок и придавите дольки ножом. Выложите в сковороду кусочки хлеба и чеснок, обжарьте все помешивая.

    salat-cezar'-klassicheskij 3.Сварите вкрутую яйцо, остудите его и снимите скорлупу. Разомните яйцо в пюре. Запеките куриную грудку без косточки. Это можно сделать в духовке или на сковороде-гриль, а можно просто отварить в подсоленной воде (как постный вариант). Кусочек мяса должен получиться сочным внутри и хрустящим снаружи.

    salat-cezar'-klassicheskij 4.Возьмите кусочек чесночка и смажьте им стенки миски, в которую будет складываться салат. Салатные листья порвите руками на кусочки и выложите в емкость.

    salat-cezar'-klassicheskij 5.Разберите курицу на волокна (тоже руками). Добавьте их в миску.

    salat-cezar'-klassicheskij 6.Также добавьте пюре из яйца.

    salat-cezar'-klassicheskij7.Последними нужно выложить обжаренные кусочки хлеба (жареный чеснок класть в салат не нужно).

    salat-cezar'-klassicheskij 8.Для заправки в небольшой емкости соедините лимонный сок, черный молотый перчик, оливковое масло, соль. По желанию можете влить немного вустерского соуса.

    salat-cezar'-klassicheskij 9.Теперь немного перемешайте ингредиенты в салате, только не трамбуйте их. Влейте заправку и встряхните емкость, не перемешивая.

    salat-cezar'-klassicheskij 10.Порежьте тонкими пластинками пармезан. Салат разложите в порционные тарелки, а сверху посыпьте сыром.

    salat-cezar'-klassicheskij 11.Салатик готов. Его подают на стол сразу же, не настаивая. Нежный, легкий и ароматный – он станет прекрасным дополнением, как к праздничному, так и к повседневному столу. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.