Салат “Гранатовый браслет”. Рецепт с фото классический

Порций: 8   Время приготовления: 90 27. 11. 2015

Существует довольно большое количество слоеных салатов и одно из почетных мест среди них занимает салат “Гранатовый браслет” (рецепт с фото) классический. Его изюминка – это, конечно, кисло-сладкие зерна, которые придают необыкновенный вкус, казалось бы, обыкновенному сочетанию ингредиентов. Попробуйте его приготовить, и вы не пожалеете. salat-granatovyj-braslet

Ингредиенты:

  • четыреста грамм куриного филе;
  • одна большая свекла;
  • три картофелины;
  • три куриных яйца;
  • две моркови;
  • одна луковица;
  • сто грамм грецких орехов;
  • по вашему вкусу майонез;
  • по вашему вкусу соль;
  • один гранат;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • по вашему вкусу черный молотый перчик.
  • Процесс приготовления:

    salat-granatovyj-braslet 1.Первым делом подготовим овощи. Вымойте их хорошенько и сложите в отдельные кастрюльки, залейте холодной водой. Затем поставьте их на огонь и варите до полной готовности. Также поставьте варить яйца. Когда все будет готово, то поставьте остужать или просто залейте холодной водой для быстроты процесса.

    salat-granatovyj-braslet 2.Готовые и остывшие овощи следует очистить и потереть на терке с крупными дырками. Очистите и яйца, а затем тоже натрите на крупной терке.

    salat-granatovyj-braslet 3.Отварите в подсоленной водичке куриную грудку. По времени это займет минут двадцать пять-тридцать. Затем остудите мясо и нарежьте некрупной соломкой или кубиками.

    salat-granatovyj-braslet 4.Теперь следует заняться орехами. Их нужно измельчить в крупную крошку. Это можно сделать несколькими способами – с помощью блендера или завернув в полотенце и отбив скалкой.

    salat-granatovyj-braslet 5.Очистите от шелухи лук и меленько порубите его на кубики. Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Далее отбросьте его на сито, чтобы стек лишний жир и не попал в салат.

    salat-granatovyj-braslet 6.Переходим к формированию салата. Возьмите тарелку, на которой он будет подаваться, в центр поставьте высокий стакан. Первым слоем выложите куриное филе. Присолите его и поперчите. Нанесите сеточку из майонеза.

    salat-granatovyj-braslet 7.Дальше выложите тертую морковку. Посолите и поперчите немного, затем посыпьте орехами и нанесите сеточку майонеза. Все по вашему вкусу.

    salat-granatovyj-braslet 8.Следующим слоем выложите картофель, вновь присолите и посыпьте перчиком по вкусу. Сделайте майонезную сеточку.

    salat-granatovyj-braslet 9.Разделите свеклу на две части, одну выложите на картофель. Присолите и поперчите.

    salat-granatovyj-braslet 10.Следующим слоем выложите обжаренный лучок и молотые орехи. Нанесите майонезную сеточку.

    salat-granatovyj-braslet 11.Теперь выложите яйца, посыпьте их по вкусу солью и перцем, затем обмажьте майонезом.

    salat-granatovyj-braslet 12.Салатик почти готов. Последним слоем выложите вторую часть свеклы и смажьте ее майонезом. Теперь очень аккуратно вытащите стакан. Дальше вы можете поступить по своему усмотрению – закрыть слои салата внутри или оставить так. Если вы решили их закрыть, то выложите ее свеклой, не забывая равномерно распределить майонез поверх ее.

    salat-granatovyj-braslet 13.Подготовьте гранат. Его нужно очистить от кожуры и вынуть все зерна. Украсьте ими верх салата, плотно выложив по всей свекле. Если зернышки спадают, то смажьте поверхность еще майонезом.

    salat-granatovyj-brasletГотовый салат нужно подержать в холодильнике ночь. Желательно его накрыть, чтобы зерна граната не подсохли (пищевой пленкой, например). Подавайте салат непосредственно перед началом торжества. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.