Салат “Гранатовый Браслет” с курицей: пошаговый рецепт с фото

Порций: 6   Время приготовления: 110 28. 03. 2016

Хотите оригинально и красиво оформить праздничный стол, тогда обязательно приготовьте салат “Гранатовый браслет” с курицей, пошаговый рецепт с фото будет вам в помощь. Плюсом такого салата является то, что он состоит из простых и доступных ингредиентов, которые прекрасно сочетаются между собой, да и готовить его очень легко. Чтобы задать салату новую нотку во вкусе можно использовать не отварную, а копчёную курицу. granatovyj-braslet-s-kuricej

Ингредиенты:

  • картофель – триста грамм;
  • куриное филе – триста грамм;
  • свекла – триста грамм;
  • репчатый лучок – сто грамм;
  • гранат – одна штука;
  • соль – по вашему вкусу;
  • майонез (домашний или покупной).
  • Процесс приготовления:

    granatovyj-braslet-s-kuricej1.Картофель отварите в мундире, после остудите. Снимите с него кожицу и натрите на терке с мелкими или средними дырками. Возьмите плоскую тарелку, в центр которой установите стакан. Вокруг этого стакана и будем выкладывать слои. Первым из них будет картофель. Выложив по кругу слой картофеля, присолите его и промажьте майонезом.

    granatovyj-braslet-s-kuricej 2.Очистите лучок и порубите его на мелкие кусочки. Выложите их на картофельный слой, по вкусу и желанию посыпьте сверху солью.

    granatovyj-braslet-s-kuricej 3.Отварите предварительно куриное мясо в подсоленной воде, выньте и отставьте на некоторое время, чтобы оно остыло. После этого порежьте его на маленькие ломтики. Выложите филе на лучок и придавите немного все ингредиенты, чтобы у салата сохранилась форма кольца. Этот слой нужно хорошенько промазать майонезом.

    granatovyj-braslet-s-kuricej 4.У вас уже должна быть отваренная и очищенная свекла. Потрите ее на мелкую терку. Далее можно поступить двумя способами. Сложить свеклу в мисочку, добавив туда немного соли и майонеза, перемешать. После чего выложить свеклу на салат по кругу. А можно сразу выложить потертую свеклу на салат, посолив и смазав ее майонезиком.

    granatovyj-braslet-s-kuricej 5.Сполосните гранат под проточной водой. Из него нужно вынуть зерна и выложить их сверху на свеклу. Зерна этой сочной ягоды должны покрыть всю поверхность блюда.

    granatovyj-braslet-s-kuricej 6.Осталось очень аккуратно вытащить стакан из центра салата. Теперь его нужно отправить в холодильник на некоторое время, чтобы блюдо стало несколько нежнее.

    granatovyj-braslet-s-kuricej Вкусный и очень яркий салатик готов! Подавайте его к праздничному столу и угощайте дорогих гостей. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.